Эластичное тесто
Код рецепта: 694Рецепт просмотрели: 4263 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Dora
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для меня лично, как и для некоторых хозяек всегда было проблемой приготовить тесто, так как после этого процесс приходилось слишком долго драить кухню. Но, в один прекрасный момент я нашла замечательный рецептик пельменного теста на основе обычной газированной водички. При этом масса выходит очень эластичной и абсолютно не прилипает к рукам, а тем более к рабочей поверхности.Шаг 1
Для создания этого замечательного теста нам необходимо совсем немного, а именно четыре стаканчика просеянной муки, стакан газированной минеральной водички, несколько ложек растительного маслица, одно сырое куриное яйцо, щепоточка соли и немного сахарного песка.
Шаг 2
В первую очередь в глубокой мисочке нам следует смешать яичко с четырьмя столовыми ложками подсолнечного маслица, солью, половинкой ложки сахара и газировкой.
Шаг 3
Затем постепенно частями высыпаем муку, постоянно перемешивая тесто для пельменей. Замешиваем эластичное, мягкое и блестящее от масла тесто в течении длительного времени. При этом его следует хорошенечко побить и пощипать. Как результат, мы получим замечательную массу для лепки вареников и пельменей, при использовании которой мука нам больше не пригодится.
Шаг 4
При этом хочу заметить, что это мягенькое и эластичное тесто наилучшим образом подходит не только для блюд, кокторые в последствии придется варить, но и для тушения и запекания. А если из его несложного состава исключить куриное яйцо, можно примените его и для лепки сочных и нежных чебуреков!
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Яйцо: 1 шт
- Сахар: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Вода газированная: 1 стак.
- Мука: 4 стак.
Добавить отзыв
Введите код: