Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Эстонская булка

Код рецепта: 690
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1655 раз
Время приготовления: 40 мин

Добавил(а): Виктория Юрьева

Кухня: Эстонская
Сложность Средне
Выход: 2 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хочу предложить вам несложный рецептик эстонской выпечки. А именно красивейших булочек, которые неимоверно легко готовятся. В результате за полчаса несложной кондитерской работы вы можете получить отличное угощение, с которым не сравнится ни одна магазинная выпечка. Особым плюсом будут эти эстонские булочки для любителей десертов с корицей, так как ее здесь используется немало.

Шаг 1

Шаг 0 Итак, начиная работу над эстонскими булочками необходимо начать с того, что немного подогреть сто двадцать миллилитров молочка. Внимательно следите за температурой жидкости, чтобы она не оказалась горячей. В коровье молочко кладем одну чайную ложку сахарного песка либо меда и хорошенечко перемешиваем. Затем отправляем туда пятнадцать грамм дрожжей и оставляем все на время в теплом местечке, чтобы дать возможность дрожжам «подойти».

Шаг 2

Затем растапливаем сливочное мало в количестве тридцати грамм и хорошенько взбиваем с одним яичным желтком. В масляно-яичную смесь высыпаем триста грамм муки хорошего сорта и вливаем дрожжи, разбавленные в молочке. Добавляем щепоточку соли и вымешиваем тесто до нужной консистенции при помощи рук. Тесто для булочек кладем в мисочку, предварительно смазанную растительным маслицем и накрываем крышкой. Отправляем в теплое местечко на пару часов. Как вариант можно воспользоваться духовым шкафом, разогретым до температуры в тридцать градусов. Далее берем пятьдесят грамм сливочного маслица и смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарного песка и аналогичным количеством молотой корицы. Тщательнейшим образом все перемешиваем.

Шаг 3

Шаг 2 Подошедшее тесто хорошенько разминаем ручками и раскатываем в большой пласт, толщина которого должная быть около одного сантиметра. На лепешку из теста наносим сладкую смесь из масла и корицы, после чего скручиваем все в рулетик. Затем разрезаем его вдоль на две одинаковые части, но при этом кончик рулета не трогаем, чтобы он был соединенным. Переплетаем обе части рулетика с корицей между собой и в конце косички хорошенько закрепляем их друг с другом. Как результат, у нас должен получиться замкнутый круг из теста.

Шаг 4

Шаг 3 Перед тем, как поставить нашу эстонскую булку выпекаться в духовку, ее необходимо смазать остатками масляно-сахарной смесью с корицей. Выпекать булочку лучше всего с использованием пергаментной бумаги, чтобы она не прилипла к противню. Процесс должен занять минут двадцать при довольно высокой температуре. Если этого вам покажется недостаточно, можно продолжить выпекание еще минут пять, но уже при более низкой температуре. Готовую эстонскую булку немного присыпаем сахарной пудрой. Как вариант можно использовать смесь из свежевыжатого сока лимончика и сахара. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)