Фаршированные драники
Код рецепта: 711Рецепт просмотрели: 1394 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Рината Каримова
Кухня: Белорусская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Популярно блюдо из картофеля можно готовить и в сочетании с фаршем, что отлично подойдет для тех, кто просто не представляет свои обеденный перерыв или ужин без кусочка мяска. При этом приготовление их будет не более сложным, чем в традиционном варианте. Помимо обычных ингредиентов, используемых в драниках, нам нужен будет еще и мясной фаршик ассорти из говядины и свинины. В остальном ничего необычного вы не увидите.Шаг 1
В первую очередь возьмем пять крупных картофелин и хорошенько промоем их в проточной водичке. Затем очищаем каждый овощ и натираем на самой крупной терочке. Картофельную массу необходимо хорошенечко отжать и слить излишнюю жидкость, которая будет нам мешать в приготовлении теста для драников.
Шаг 2
К тертому картофелю добавляю одно куриное яичко (если мелкие, то можно и парочку). Присаливаем картофельное тесто и добавляем свежемолотый черный перчик. Добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем полученную массу. Далее нам необходимо заняться приготовлением мясного фаршика. Для этого возьмем по кусочку свинины и говядины и измельчим их при помощи мясорубки. Репчатый лучок можно нарезать вручную при помощи ножа, а можно и вместе с мяском провернуть на мясорубке. После фаршик следует посолить и приправить перчиком либо другими специями по вашему вкусу.
Шаг 3
Из картофельного теста необходимо слепить четное количество плоских лепешечек. На половину из них кладем по небольшому количеству мясного фаршика и прикрываем его второй половиной картофельных лепешек. Фаршированные драники необходимо обжаривать на плите со средним огнем в большом количестве растительного маслица. Приятного аппетита!
- Картофель: 5 шт
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 0,5 стак.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Фарш мясной: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло растительное: 5 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: