Фриттата с тимьяном и помидорами
Код рецепта: 714Рецепт просмотрели: 1263 раз
Время приготовления: 15 мин
Добавил(а): Дианочка
Кухня: Итальянская
Сложность Легко Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Фриттата – это великолепное сытное блюдо, которое превосходно подойдет для плотного завтрака. ПО своей сути оно напоминает нечто среднее между запеканочкой и омлетом. Приготовить это несложное итальянское блюдо проще простого, а времени это займет не более пятнадцати минуточек. Как и в пиццу, во фтиттату можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в вашем холодильнике. Это могут быть абсолютно любые грибочки, овощи, различные виды сыров и т.д. Приготовление этого завтрака предельно просто. Главное обжарить овощи и другие компоненты фтиттаты, залить их яйцом и отправить в духовой шкаф.Шаг 1
В данном рецепте мы будем готовить фриттату с тимьяном и томатами. Для этого нам понадобится четыре куриных яичка, репчатый лучок, пара крупных спелых помидоров, оливковое масло, свежий тимьян и некоторые другие специи.
Шаг 2
В первую очередь на большую сковороду наливаем небольшое количество оливкового маслица и жарим на нем предварительно нарезанный кубиками репчатый лучок. Помидоры необходимо хорошенечко промыть в проточной водичке и нарезать не мелкими кусочками квадратной формы. Свежий тимьян измельчаем вместе с кусочками томатов отправляем к репчатому луку. Жарим все около трех минут.
Шаг 3
В отдельно мисочке немного взбиваем яйца и добавляем к ним свежемолотый черный перчик, мускатный орех и соль. Хорошенечко все перемешиваем. Берем формочку для запекания подходящего размера и кладем в нее обжаренные заранее овощи с тимьяном. Заливаем их яичной массой и ставим в духовочку на семь минут. Выпекаем фтиттату при температуре около ста пятидесяти градусов. Приятного аппетита!
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Орех мускатный: 0,5 ч. л.
- Тимьян: 2 шт
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Помидор: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Яйцо: 4 шт
Добавить отзыв
Введите код: