Фруктовая пицца
Код рецепта: 735Рецепт просмотрели: 1321 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Раиса
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям необычных десертов и итальянской пищи можно порекомендовать эту вкусненькую фруктовую пиццу. Готовится она предельно просто, в результат впечатляет. Учитывая то, что в состав этой пиццы входят практически одни ягодки и фрукты, это блюдо является неимоверно полезным.Шаг 1
Готовится такая фруктово-ореховая пицца на основе слоеного теста, которое необходимо приготовить из стаканчика муки, парочки куриных яиц, двух ложечек сахарного песка и ста пятидесяти граммов сливочного маслица. Вымешиваем его по всем правилам, поле чего тоненько раскатываем тесто для пиццы и выкладываем в плоскую формочку для выпекания, которую необходимо предварительно смазать каким-либо жиром.
Шаг 2
Далее готовим начинку для фруктовой пиццы. Для этого нам понадобится спелая сочная груша, малинка, виноград, очищенный от веточек, жидкий мед, сметанка и рубленные грецкие орешки. (При желании компоненты фруктово-ореховой пиццы можно менять на свое усмотрение. К примеру, начинку можно заменить на клубничку, киви и т.д.)Грушу необходимо хорошенько вымыть и нарезать на дольки, из которых следует вырезать сердцевинки.
Шаг 3
Малину промываем и слегка обсушиваем, а виноградные ягодки режем пополам и убиваем из них косточки. Все фруктово-ягодные компоненты выкладываем на основу из слоеного теста и заливаем все смесью из меда и сметанки. Сверху присыпаем фруктовую пиццу орешками и отправляем в духовку, которая в это время должна быть разогрета до средней температуры. Ставим таймер на двадцать минут, после чего фруктово-ореховая пицца будет готовой!
Добавить отзыв
Введите код: