Феттучини с брокколи и горошком
Код рецепта: 613Рецепт просмотрели: 1129 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Влада
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Итальянская паста имеет множество вариантов. Среди них можно найти блюда для любителей различного мяса, морепродуктов и рыбки. Не исключением являются и вегетарианцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить невероятно вкусную пасту феттучини абсолютно без мяса. Не смотря на это, данное блюдо итальянской кухни неимоверно вкусное и сытное. Помимо этого наличие в пасте брокколи и горошка делают ее очень полезной и питательной. Очень рекомендую попробовать феттучини в сливочно-лимонном соусе с горошком и брокколи!Шаг 1
Для начала возьмем две средние головки брокколи и разберем их на отдельные соцветия. Кипятим в кастрюльке подсоленную водичку и отвариваем в ней данный ингредиент около трех минут. Затем не сливая бульончик вынимаем брокколи и бросаем вместо них пасту феттучини. Внимательно следите за тем, чтобы итальянские макаронные изделия не переварились. Наилучший вариант – это отварить феттучини до состояния аль-денте.
Шаг 2
Далее берем сковороду и разогреваем на ней одну столовую ложку сливочного маслица. Возьмем крупную очищенную луковицу и нарежем ее на половинки колечек. Репчатый лучок бросаем в горячее сливочное масло и обжариваем его около четырех минут. После добавляем полтора стакана замороженного горошка, а также отваренные до этого соцветия брокколи. Все перемешиваем и вливаем в сковороду четверть стакана жирных сливок. Выдавливаем сок одного среднего лимончика, после чего убавляем огонь на плите и тушим соус для пасты еще три минутки. В принципе, сковороду можно снимать с плиты в тот момент, когда начнут закипать сливки. После этого кладем свежемолотый перчик и треть стакана тертого твердого сыра. Все перемешиваем до тех пор, пока сырок полностью не растворится.
Шаг 3
Готовые феттучини выкладываем на тарелочки и поливаем их сливочным соусом с овощами. Поверх блюда можно натереть еще немного сыра. Приятного аппетита!
- Масло сливочное: 1 ст. л.
- Лук репчатый: 1 шт
- Сливки: 0,25 стак.
- Лимон: 1 шт
- Сыр твердый: 0,33 стак.
- Брокколи: 2 шт
- Горох: 1,5 стак.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Макаронные изделия: 250 г
Добавить отзыв
Введите код: