Фытыр
Код рецепта: 758Рецепт просмотрели: 1516 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Марианна
Кухня: Египетская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В египетской кухне есть превосходный рецепт вкуснейшего сладкого пирога. На самом деле, его сложно даже пирогом назвать, так как более всего фытыр напоминает нежнейше пирожное. Если готовить точно по рецепту, то в результате вы получите шикарный восточный десерт, который в будущем, возможно, станет вашим самым любимым лакомством.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо приготовить специальный крем для фытыра по-египетски. Для этого берем одно свежее яйцо и взбиваем его вместе со стаканам сахарного песка и тремя ложками крахмала до белой густой массы. Затем подогреваем пару стаканов коровьего молочка и разводим им сладкую яичную смесь. Затем отправляем мисочку с кремом для восточного пирога на огонь и доводим его до кипящего состояния. Постоянно помешивая крем, варим его, пока сладкая масса не станет нужной нам густоты.
Шаг 2
Далее занимаемся тестом для нашего вкусного десерта. Для этого в стаканчике молока разводим половину чайной ложки сухих дрожжей. При этом дрожжи можно взять и свежие, в количестве пяти грамм. Затем переливаем молочно-дрожжевую смесь в большую мисочку и высыпаем к ней три стакана муки. Вбиваем одно куриное яичко и бросаем в будущее тесто немножко соли.
Шаг 3
Из этих ингредиентов требуется вымешать мягенькое тесто, которое после необходимо поделить на две равные части. Раскатываем из мягкого теста для пирога два пласта, каждый из которых хорошенько промазываем размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Далее каждую лепешку из теста необходимо скрутить в рулетик, а затем в улиточку и упаковать в пищевую пленку либо полиэтиленовые пакетики. Кладем два куска теста в холодильник на пару часиков. За это время наш особый крем для восточного пирога, который, кстати, носит название магалябия, успеет подостыть и будет готов для дальнейшего использования.
Шаг 5
Тесто для фытыра вынимаем из холодильника и избавляем от полиэтилена. Куски теста перемешивать не следует! Просто раскатываем из «улиток» два пласта, толщина которых должна быть около трех сантиметров. На противне расстилаем вощеную бумагу для запекания и кладем одну из лепешек на него. Поверх выкладываем наш заранее подготовленный заварной крем и хорошенечко разравниваем его. Стоит отметить, что верхний пласт должен быть больше первого на пару сантиметров. Это необходимо для того, чтобы краешки пирога можно было подвернуть вниз.
Шаг 6
Таким образом формируем фытыр и слегка протыкаем его в нескольких местах вилочкой. В небольшой емкости взбиваем один желток от куриного яйца и немного молочка. Этой смесью не жалея смазываем наш пирог и отправляем фытыр в духовочку, которая к этому времени должна уже быть разогретой до ста восьмидесяти градусов. Печем наше восточное лакомство около получаса, пока а его поверхности не образуется симпатичный румянец.
Шаг 7
После того, как фытыр немножко остынет, его требуется присыпать сахарной пудрой. Подавать этот великолепный восточный пирог можно как в холодном виде с застывшей начинкой, так и в тепленьком. Приятного аппетита!
- Молоко: 3 стак.
- Дрожжи: 0,5 ч. л.
- Яйцо: 2 шт
- Желток яичный: 1 шт
- Мука: 3 стак.
- Масло сливочное: 200 г
- Сахар: 1 стак.
- Крахмал: 3 ст. л.
- Ванилин: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,25 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: