Глазированные сырки
Код рецепта: 699Рецепт просмотрели: 1770 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Mouse
Кухня: Французская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Мой ребенок просто обожает глазированные сырочки и, как любящая мама, я всегда покупала ему это лакомство. И делала бы это и по сей день, если бы не узнала об одном несложном рецептике приготовления вкуснейших сырков в домашних условиях. Именно им я и хочу поделиться с вами здесь. Никаких особо сложных ингредиентов и манипуляций с ними нам не потребуется, а получится безумно вкусно. Большим преимуществом такого лакомства является то, что вы можете быть абсолютно увереными в том, что оно свеженькое инее содержит в себе вредные добавки!Шаг 1
Для начала нам необходимо взять четыреста грамм сухого не жирного творога и смешать его со ста граммами сахарной пудры. Далее соединяем все со сливками. Желательно взять для приготовления сырочков тридцатипроцентные сливки, но, если не найдете, подойдет и меньшая жирность. Далее берем двадцать пять грамм сливочного маслица и растапливаем его в микроволновке. Вливаем в творожно-сливочную массу и все хорошенечко вымешиваем. В результате мы должны получить густую белую массу. Очень важно, чтобы эта смесь не была жидкой, поэтому, если вам кажется, что выбранный вами творожок слишком жирный или влажный, количество сливок и масла можно уменьшить.
Шаг 2
Из сладкой творожной массы лепим брусочки либо шарики, в зависимости от той формы, которую вы собираетесь придать глазированным сыркам. Отправляем наши заготовки в холодильничек на пятнадцать минуточек, а сами в это время занимаемся созданием шоколадной глазури.
Шаг 3
Готовится она совершенно просто, так как будет состоять исключительно из шоколада и небольшого количества жирных сливок. На такое количество творога нам понадобится сто грамм молочного или черного шоколада и десять грамм тридцатипроцентных сливок. Данные ингредиенты необходимо выложить в большую емкость для СВЧ-печи и отправляем в микроволновку на минутку.
Шаг 4
После приготовления глазури вынимаем творожные заготовки и хорошенько обмакиваем их в глазури со всех сторон. Затем при помощи пары вилочек достаем глазированные сырочки и выкладываем их на заранее подготовленную пергаментную бумагу на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем сырки в холод для остывания шоколадной глазури, после чего угощаем своих сладкоежек!
- Шоколад молочный: 100 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Сливки: 35 г
- Масло сливочное: 25 г
- Творог: 400 г
Добавить отзыв
Введите код: