Гороховый суп с гренками
Код рецепта: 776Рецепт просмотрели: 1351 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): НИКА
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Раздумываете, что приготовить на обед? Обратите внимание на этот ароматный и вкусненький гороховый супчик, который готовится на основе копченостей (в нашем случае это будет копченая корейка, ребрышки и грудинка). В сочетание с вкусненькими греночками гороховый суп будет просто шикарным. Поэтому очень рекомендую воплотить в жизнь этот рецептик.Шаг 1
Горох в количестве двухсот пятидесяти грамм необходимо замочить заранее, минимум на пару часиков. При этом желательно, чтобы водичка была кипяченой, так он быстрее разварится.
Шаг 2
В то время, пока наш горошек будет размокать, необходимо заняться приготовлением мясного бульончика. Для этого берем большую кастрюльку и кладем в нее кусочек говядины с косточкой весом грамм в семьсот. Ставим кастрюльку на огонь и доводим жидкость с мяском до кипящего состояния. Одновременно необходимо поставить еще одну кастрюлю, но с чистой водичкой и также довести ее до кипения.
Шаг 3
Когда жидкость с мяском закипит, необходимо проварить ее минутки две, после чего вынуть мяско и переложить во вторую кастрюльку с чистой водичкой. После того, как водичка с мяском снова закипит, следует убавить огонь. Очищаем по одной репчатый луковичке и моркови и бросаем их в кастрюльку с мясом. Провариваем все часика два, в зависимости от того. насколько качественным окажется ваше мяско. При необходимости можно подливать водичку, главное, чтобы в результате получилось два с половиной литра наваристого бульончика.
Шаг 4
После того, как бульончик приготовится, из него необходимо вынуть вареную морковь и репчатый лучок. Также извлекаем кусок мяса и оставляем его для остывания. В кастрюльку перекладываем горох и провариваем его минут сорок-сорок пять. Затем нарезаем двести пятьдесят грамм очищенного картофеля и провариваем его минут пятнадцать.
Шаг 5
Теперь занимаемся копченостями. Для этого нарезаем двести грамм копченой корейки, разделяем свиные ребрышки и бросаем все в гороховый супчик. Присаливаем наш суп и занимаемся зажаркой.
Шаг 6
Морковь, репчатый лучок и сладкий болгарский перчик оранжевого либо красного цвета очищаем и хорошенечко измельчаем. Берем большую сковороду и ставим ее на медленный огонь. Двести грамм копченой грудинки нарезаем на полосочки и отправляем в сковороду. Затем добавляем к ней овощи и пассеруем все на очень маленьком огне в течение парочки минут.
Шаг 7
Отправляем пассеровку в гороховый супчик и провариваем все еще минуточек десять. После этого наш вкусненький гороховый супчик можно считать готовым и приступать к приготовлению греночек.
Шаг 8
Берем несколько ломтиков белого хлебушка и нарезаем их на квадратики сантиметр на сантиметр. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица, куда необходимо выдавить четыре зубчика чесночка. Затем отправляем в чесночное маслице квадратики хлеба и чуточку их обжариваем, чтобы они просто пропитались маслом. Затем выкладываем хлеб на абсолютно сухой противень и отправляем запекаться в духовочку минут на десять-пятнадцать. Готовый гороховый супчик подаем с греночками и измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
- Горох: 250 г
- Говядина: 700 г
- Картофель: 250 г
- Соль: 1 ч. л.
- Корейка: 200 г
- Ребра: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Грудинка: 200 г
- Хлеб: 300 г
- Масло растительное: 30 г
- Чеснок: 4 зуб.
- Петрушка: 0,5 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: