Гороховый суп с копченостями и гренками
Код рецепта: 1032Рецепт просмотрели: 1399 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Хозяюшка
Кухня: Русская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Никак не можете определиться с выбором супчика для семейного обеда? Обратите внимание на это вкуснейшее и неимоверно сытное первое блюдо, которое просто не может оставить равнодушным никого. Его неземной аромат будет притягивать на кухню всех, а особенный вкус принесет вам много заслуженной похвалы.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить гороховый супчик с копченостями и греночками нам понадобится двести пятьдесят грамм колотого гороха, семьсот грамм говядины на косточке, из которой получится вкуснейший бульончик, двести пятьдесят грамм картофеля, двести грамм копченой корейки, копченые свиные ребра, копченая грудинка, морковь, одна репчатая луковичка, сладкий болгарский перчик и хлеб пшеничный для приготовления греночек.
Шаг 2
Думаю всем известно, что горох – это продукт очень длительного приготовления, поэтому замочить его следует не менее, чем за пару часиков до того. как вы решите варить супчик. Лучше всего, если горох пролежит в водичке всю ночь. Некоторые не используют способ предварительного замачивания и очень зря, так как разбухнув горох намного быстрее варится. Более того, таким способом можно избавить данный продукт от свойственного ему «метеоризма».
Шаг 3
Бульончик нам также следует подготовить заранее. Для этого берем хороший кусочек мяска на кости и кладем его в большую кастрюльку. Параллельно ставим греться еще три-три с половиной литра водички. Как только жидкость с мяском закипит, провариваем все около двух минут, после чего вынимаем мяско, а первый бульончик сливаем. Кастрюльку, где варилась говядина на косточке, промываем и возвращаем в нее мяско. Заливаем все подготовленным кипятком и снова ставим на огонь (медленный).
Шаг 4
Репчатую луковичку и морковь очищаем, но не измельчаем, а целиком кладем в кастрюльку с мясом. Варим говяжий бульончик около двух часов до абсолютной готовности. Стоит отметить, что скорость приготовления бульончика напрямую зависит от качества мяска. Если жидкость будет слишком интенсивно выкипать, то водичку можно подливать. Главное, чтобы в результате у вас осталось два с половиной литра говяжьего бульончика (без учета мяса).
Шаг 5
После полного приготовления бульончика вынимаем из него мяско и отварные овощи и закидываем разбухший горох, который следует проварить около часа.
Шаг 6
За это время можно подготовить картофель и иные компоненты нашего ароматного супчика. Картошечку очищаем от кожуры и нарезаем на кубики не слишком больших размеров. Приблизительно минут через сорок, после того, как вы отправите в бульончик горох, выкладываем и картофель.
Шаг 7
Пока все варится, нам необходимо заняться подготовкой копченостей. Берем двести грамм корейки и нарезаем ее на небольшие кубики. Свиные ребрышки в копченом виде разделяем и отправляем в супчик вместе с измельченной корейкой.
Шаг 8
Двести грамм копченой грудинки нарезаем на длинные полосочки и перекладываем на чистую сковороду, под которой нужно включить средний огонь. Болгарский перчик очищаем от хвостика, белых семечек и прожилок, после чего меленько нарезаем. Стоит отметить, что для большей привлекательности нашего супчика, болгарский сладкий перец лучше взять яркий (красный либо оранжевый). Отварные морковь и лук также меленько нарезаем и отправляем все подготовленные овощи к грудинке. Немножко пассеруем содержимое сковороды и перекладываем заправку для горохового супчика в кастрюльку.
Шаг 9
К этому времени мяско должно подостыть, поэтому его следует нарезать на небольшие кусочки и отправить к остальным ингредиентам нашего ароматного супчика. Оставляем гороховый суп на десять минут для того, чтобы все его компоненты могли дойти до абсолютной готовности
Шаг 10
Мы в это время можем заняться приготовлением греночек. Для этого берем половину буханки пшеничного хлеба и нарезаем на маленькие аккуратные кубики, размером один на один сантиметр.
Шаг 11
На сковороде прогреваем пятьдесят миллилитров оливкового маслица и ароматизируем его чесночком, то есть выдавливаем около четырех зубчиков прямо в раскаленное масло. После сразу закидываем кубики хлеба и хорошенечко перемешиваем содержимое сковороды, чтобы хлебушек пропитался ароматным чесночным маслом. Обжариваем все около минутки, после чего перекладываем хлеб на противень и отправляем запекаться при высокой температуре около пятнадцати минут.
Шаг 12
Готовый супчик разливаем по порционным тарелочкам и присыпаем измельченной зеленью. На отдельной тарелке подаем ароматные чесночные греночки. Приятного аппетита!
- Петрушка: 1 пуч.
- Чеснок: 4 зуб.
- Масло оливковое: 50 г
- Хлеб: 300 г
- Грудинка: 200 г
- Перец болгарский: 1 шт
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Ребра свиные: 300 г
- Корейка: 200 г
- Соль: 1 ч. л.
- Картофель: 250 г
- Говядина: 700 г
- Горох: 250 г
Добавить отзыв
Введите код: