Грудки с травами в сливочном соусе
Код рецепта: 1142Рецепт просмотрели: 1234 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Корица
Кухня: Итальянская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Сочное и aроматное блюдо из куриного филе, приготовленного в соусе с травами, будет просто «гвоздем» программы. Получается настолько вкусно, что ни одного кусочка этого блюда не останется на тарелке у гостей. Очень рекомендую попробовать этот оригинальный рецептик!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные и ароматные грудки с травками нам понадобится четыреста пятьдесят грамм куриного филе, ложка оливкового масла, соль, свежемолотый черный перчик, одна луктовичка-шалот, что сорок грамм сливочного сыра (лучше всего выбрать с добавлением зелени и трав), половинка стакана наваристого бульончика (куриного), половинка лимончика, а также по две столовые ложечки измельченного эстрагона, базилика и петрушки.
Шаг 2
Итак, подготовим куриные грудки. Для этого промываем их тщательно и разрезаем на две части. Смазываем грудки небольшим количеством оливкового масла, после чего присыпаем их солью и свежемолотым перчиком (с каждой стороны). На плите включаем большой огонь и обжариваем грудки до темной золотистой корочки, после чего перекладываем все на тарелочку.
Шаг 3
На той же сковороде, но уже на значительно меньшем огне прогреваем столовую ложку oливкового масла и обжариваем на нем измeльченный лук-шалот около одной минутки. В сковороду добавляем бульончик, сливочный сыр и выдавливаем их половинки лимончика сок. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы получился довольно густой сливочный соус.
- Петрушка: 2 ст. л.
- Эстрагон : 2 ст. л.
- Базилик: 2 ст. л.
- Лимон: 0,5 шт
- Бульон : 0,5 стак.
- Сыр сливочный: 140 г
- Лук-шалот: 1 шт
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Масло оливковое: 1,5 ст. л.
- Филе куриное: 450 г
Добавить отзыв
Введите код: