Грушевый десерт
Код рецепта: 781Рецепт просмотрели: 1419 раз
Время приготовления: 80 мин
Добавил(а): Саша Кострова
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 5 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вам рецептик приготовления превосходного фруктового десерта, который готовится на основе аппетитных спеленьких груш. Помимо фруктов нам нужно еще и слоеное, тесто, но рецепт приготовления я не стала указывать, так как его можно просто купить в любом магазине, что в общем-то и было сделано.Шаг 1
Итак, приступим. Для начала возьмем пять крупных груш, общим весом четь более килограмма. Фрукты необходимо хорошенечко промыть и аккуратно очистить от кожицы, при этом хвостик должен оставаться на своем месте не тронутым.
Берем кастрюльку с толстым дном и готовим в нем сиропчик. Для этого нам нужно взять один полный стаканчик сахарного песка, четыре столовые ложки жидкого натурального меда, немного ванильного сахара и корицы. Хорошенько перемешиваем все и разбавляем водичкой в количестве четырех стаканчиков. Ставим кастрюльку на огонь и доводим сахарный сиропчик до кипящего состояния.
Шаг 2
После аккуратно кладем в него заранее подготовленные груши и провариваем их на среднем огне от двадцати до сорока пяти минуток, в зависимости от того, насколько они были изначально твердые. За это время грушки должны стать абсолютно мягенькими, а также пропитаться сахарно-медовым сиропом, но при этом ни в коем случае не развалиться.
После того, как груши приготовятся, их необходимо переложить на плоскую тарелочку и полностью остудить. Сиропчик при этом не снимаем с огня, так как он должен дополнительно увариться раза в три. При этом после полного остывания грушевый сироп должен быть не совсем жидким, но и не слишком густым.
Шаг 3
Далее занимаемся слоеным тестом, которое необходимо развернуть и раскатать только в одной из направлений. После нарезаем тесто на длинненькие полосочки, ширина которых не должна превышать полутора сантиметров.
Отварные груши ставим в вертикальном положении. При этом, если они не будут устойчиво стоять на месте, можно немного подрезать их с низу. Теперь начиная с самого низа начинаем обворачивать грушку полосочкой теста. Так по кругу доходим до самого верха. При этом в местах соединения полосочк необходимо очень прочно их соединять.
Шаг 4
Далее берем противень и застилаем его вощеной бумагой для запекания. Духовочку можно поставить разогреваться до температуры градусов в двести, на подготовленный противень отправляем заготовки для грушевого десертика. Выпекать груши необходимо на протяжении минут тридцати, пока полосочки слоеного теста не станут слегка золотистыми.
Ждем, пока грушки в тесте полностью остынут, после чего подаем их в тарелочке с некоторым количеством сиропчика. При подаче стол необходимо засервировать вилочкой и ножом!
Приятного аппетита!
- Груша: 5 шт
- Тесто слоеное: 500 г
- Вода: 4 стак.
- Сахар: 1 стак.
- Мед: 4 ст. л.
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Корица: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: