Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Греческий пирог

Код рецепта: 938
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 813 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Ирина

Кухня: Греческая
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Интересный и вкусный греческий пирог с начинкой из фаршика и овощей может стать превосходным ужином либо сытным дополнением к обеду. Готовится он совершенно не сложно, поэтому порадовать своих близких этим невероятно сытным и вкусненьким кушаньем может каждый.

Шаг 1

Для приготовления греческого пирога нам понадобится три с половинкой стакана муки, сто грамм маргарина, один яичный желток, столовая ложечка оливкового масла и аналогичное количество водички. Для начинки мы возьмем оду репчатую луковичку, несколько зубчиков чесночка, четыреста грамм фарша-ассорти, томатную пасту и помидоры (можно консервированные), грибы (шампиньончики), брокколи, двести грамм сыра твердых сортов, три куриных яичка и сто шестьдесят пять миллилитров сливок.

Шаг 2

Для начала нам необходимо замесить хорошее тесто для нашего греческого пирога. Для этого в большую мисочку высыпаем просеянную муку, после чего отправляем к ней размягченный маргарин, один куриный желток, оливковое маслице и водичку. Вымешиваем довольно плотненькое тесто и отправляем его в прохладненькое местечко на полчасика.

Шаг 3

За это время мы как раз успеем подготовить начинку. Для этого очищаем репчатую луковичку и чесночок, хорошенечко их измельчаем и оправляем на сковороду с небольшим количеством растительного маслица. Обжариваем лук и измельченный чеснок до мягкости первого и перекладываем в сковороду фаршик. Все перемешиваем, после чего кладем пять столовых ложек томатной пасты, присаливаем все и присыпаем свежемолотым перчиком и довольно большим количеством базилика в сушеном виде.

Шаг 4

Хорошенечко вымешиваем все и обжариваем до полно готовности фаршика. На отдельной сковороде прогреваем еще немного растительного масла и обжариваем на нем грибочки, которые следует предварительно промыть и нарезать на пластиночки.

Шаг 5

Теперь достаем наше охлажденное тесто и раскатываем его в тонкий пласт, который по размеру будет соответствовать форме для выпекания, плюс прикрывать боковые стеночки. Аккуратненько выкладываем его в форму и ставим выпекаться без начинки минут на десять при средней температуре. Для того, чтобы во ремя выпекания коржа не упали стенки, их можно зафиксировать фольгой.

Шаг 6

После того, как основа для нашего греческого пирога будет готова, необходимо взять помидорки и разрезать их на две чисти. Затем в отдельной мисочке приготовим заливку для пирога. Для этого смешиваем три сырых куриных яичка, сливки, которые при желании можно поменять на сметанку (жирную), а также двести грамм натертого твердого сыра. Хорошенечко все вымешиваем и на время отставляем в сторонку.

Шаг 7

Теперь начинаем формировать наш пирог. Для этого берем форму с запеченным коржом и выкладываем в нее обжаренный фарш. Следующим слоем у нас пойдут грибочки, затем нарезанные брокколи, которые можно заменить при желании оливками, а в последнюю очередь кладем помидорчики. Аккуратно заливаем начинку сливочно-сырной смесью и отправляем в духовочку. При желании можно присыпать пирог сверху дополнительной порцией сырка.

Шаг 8

Выпекаться греческий пирог с фаршем будет около двадцати минуток, не более, так как практически все компоненты уже доведены до готовности. За это время на его поверхности должна запечься золотистая сырная корочка. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)