Гуляш в хлебе
Код рецепта: 1003Рецепт просмотрели: 891 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Волчица
Кухня: Венгерская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Настоящий праздничный гуляш из нежнейшей телятки хочу предложить вам в данном рецептике. Особенностью данного блюда, помимо удивительного вкуса, является оригинальнейшая подача – в хлебе. Перед таким кулинарным изыском вряд ли сможет устоять даже самый привередливый гурман.Шаг 1
Для того, чтобы удивить гостей праздничным гуляшом в хлебе нам понадобится шестьсот грамм телятины, пара репчатых луковичек, триста миллилитров пива, пара яблочек, коричневый сахар и мука, а также горчица, небольшое количество сливочного маслица и большая буханка серого либо черного хлеба круглой формы.
Шаг 2
Итак, берем репчатые луковички и очищаем их от шелухи. Затем шинкуем лук соломкой и чистим пару зеленых кислых яблочек. Удаляем из яблок сердцевинки и хвостики, после чего нарезаем фрукты на дольки (не очень тонко).
Шаг 3
Далее нам понадобится один стаканчик наваристого куриного бульончика либо куриный кубик, который следует развести в стакане горячей кипяченой водички.
Шаг 4
Теперь берем кастрюльку и кладем в нее тридцать грамм сливочного маслица, которое хорошенечко прогреваем и бросаем к нему пару столовых ложек просеянной муки. Хорошенечко и очень быстро все размешиваем, чтобы не образовались комочки. В таком виде обжариваем муку на масле около двух минуток на минимальном огне и постоянно помешивая. За это время сливочно-мучная масса должна приобрести золотистый оттенок.
Шаг 5
Теперь берем натуральный либо бульончик из кубика и тонкой струйкой вливаем его в кастрюльку интенсивно помешивая ее содержимое. Вливаем также триста миллилитров светлого пива, а также добавляем чайную ложку горчицы. На минимальном огне томим соус для гуляша приблизительно десять минут (изредка помешивая его).
Шаг 6
В это время можно заняться подготовкой мяска. Для этого берем кусочек телятинки и промываем его, после чего обсушиваем бумажным полотеничком. Затем нарезаем мяско на тонкие длинные ломтики и отправляем их на сковороду, где в это время уже должно быть прогрето небольшое количество растительного маслица. Посыпаем кусочки телятины свежемолотым перчиком, коричневым сахаром (приблизительно две столовые ложки), а также солью. Обжариваем мяско до приятной корочки около пяти минуток.
Шаг 7
Затем перекладываем обжаренную в сахаре телятинку в кастрюлю, где все это время томился наш соус и хорошенечко перемешиваем все. Оставляем гуляш из телятины тушиться примерно на полчасика.
Шаг 8
На чистой сковороде прогреваем небольшое количество растительного маслица и отправляем в него нарезанный соломкой репчатый лук. Совсем чуть-чуть обжариваем его и заливаем стаканчиком простой водички, после чего присаливаем и тушим все на очень слабеньком огне. Приблизительно минут через пять добавляем в сковороду дольки яблочек и тушим содержимое сковороды до той поры, пока вся жидкость полностью не испарится.
Шаг 9
Теперь подготовим «посуду» для подачи нашего праздничного гуляша. Для этого берем буханку хлеба и срезаем с нее верхушку. Аккуратненько внимаем весь мякиш так, чтобы на стеночки хлеба стали примерно по одному сантиметру. В результате у нас должен получиться красивый горшочек.
Шаг 10
На дно хлебной мисочки кладем слой яблочно-луковой зажарки, затем выкладываем гуляш, периодически чередуя его с яблочками и луком. Прикрываем хлебны горшок заранее срезанной крышечкой и отправляем минут на пять-семь в прогретую до средней температуры духовку.
Шаг 11
Собрав гостей за столом, ставим в центре гуляш в хлебном горшочке, после чего раскладываем его по тарелочкам, а хлеб делим между всеми гостями. Приятного аппетита!
- Телятина: 600 г
- Бульон : 1 стак.
- Лук репчатый: 2 шт
- Пиво светлое: 300 мл
- Яблоко: 2 шт
- Сахар коричневый: 2 ст. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Масло сливочное: 30 г
- Хлеб: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: