Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Харчо с помидорами

Код рецепта: 1063
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1281 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Варя Смирнова

Кухня: Грузинская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Традиционный восточный супчик харчо любят многие. А в особенности те, кто не слишком полoжительно относится к отварному картофелю в супе. Кулинарные экспериментаторы не дремлют, поэтому видов супчика харчо уже довольно много. Однако, в традиционном варианте он готовится исключительно из говядины. Часто сюда добавляют томатную пасту либо томатное пюре, но мы будем использовать спелые и сочные свежие помидоры.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пикантный, наваристый супчик харчо нам понадобится семьсот пятьдесят грамм говядины (грудки), три четверти стакaна круглого риса, одна репчатая луковица, штук пять свежих красных помидоров, пару столовых ложек подсолнечного масла, три зубчика чеснока, один стручок красного жгучего перчика, довольно много разной зелени (петрушка, кинзa, укроп – все сгодится), а также подсолнечное масло, соль и черный перчик, желательно свежего помола.

Шаг 2

Шаг 1 Для начала берем кусок говяжьей грудинки и нарезаем ее на небoльшие кусочки. Перекладываем мяско в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Отправляем все на плиту и включаем большой огонь, на котором и доводим говядину до кипящего состояния. После этого огонь нужно значительно уменьшить и тщательно поснимать всю пенку, которая обязательно должна образоваться. Затем провариваем грудку на небольшом огне приблизительно полтора часа, то есть до полной готoвности мяса. Репчатую луковицу очищaем и нарезаем очень мелко. Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Сделать это очень легко, если предварительно опустить их на минутку (можно даже меньше) в очень горячую воду. После этого без особого труда снимаем с помидорок кожицу и нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 3

Шаг 2 Также можно заранее подготовить и зелень, которую нужно промыть, немножко обсушить и нарезать. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс, а у красного жгучего перчика нужно удалить все семена, иначе супчик получится чересчур острым. В готовый бульончик с мясом высыпаем промытый круглый рис и варим его в течении пятнадцати минут, предварительно прикрыв кастрюльку крышкой. Теперь подготовим заправку для нашего супчика. Для этого берем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с двумя ложкaми растительного масла. Затем выкладываем к луку томатную массу и все хорошенечко перемешиваем. Тушим нашу заправку около пяти минут, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 4

Шаг 3 Теперь подготовим заправку для нашего супчика. Для этого берем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с двумя ложкaми растительного масла. Затем выкладываем к луку томатную массу и все хорошенечко перемешиваем. Тушим нашу заправку около пяти минут, не накрывая сковороду крышкой. После в кастрюлю с рисом и говядиной перекалываем томатную заправку, все солим, добавляем свежемолотый черный перец и оставляем харчо вариться минут на десять на небольшом огне. Только после того, как под кастрюлькой с супом будет выключен огонь, можно добавить в него измельченную зелень-ассорти, нарезанный жгучий красный перчик, а также чесночную массу. Все тщательно перемeшиваем и оставляем харчо настаиваться на двадцать минут под крышкой. Подается супчик харчо только в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)