Хинкали с говядиной
Код рецепта: 851Рецепт просмотрели: 1037 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Barbie
Кухня: Грузинская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Грузинские хинкали по принципу приготовления ну очень напоминают обычные и привычные пельмешки. Единственное, что по размеру и форме хинкали отличаются от пельменей. По своему внешнему виду, они напоминают мешочки из теста, заполненные фаршем. При этом в качестве начинки может использоваться практически любое мяско. Это может быть свинина, баранина, но в нашем случае мы возьмем хороший кусочек говядины.Шаг 1
На половину килограмма говядины мы возьмем восемьсот грамм муки, одну крупную репчатую луковичку, довольно большое количество различной зелени, ну и соль со свежемолотым перчиком. В первую очередь нам необходимо приготовить эластичное и гладкое тесто, которое можно будет легко тоненько раскатать. Для этого берем муку и хорошенечко просеиваем ее в глубокую мисочку. Затем добавляем половинку чайной ложечки соли и смешиваем ее с мукой. Аккуратно и неспеша вливаем в подсоленную муку водичку и вымешиваем тесто. Всего на семьсот-восемьсот грамм муки должно уйти около половины литра водички.
Шаг 2
После перекладываем готовое пресное тесто на рабочую поверхность стола, которую необходимо предварительно присыпать мукой, и накрываем его чистеньким полотенцем.
Шаг 3
Берем мясорубку и пропускаем сквозь нее половину килограмма говядины. Репчатую луковичку очищаем и измельчаем. Для этого можно использовать как мясорубку, так и обычный острый нож. Я не очень люблю, когда лук сильно чувствуется в блюде, поэтому прокручиваю его через мясорубку либо измельчаю в блендере.
Шаг 4
По половинке небольшого пучка кинзы и петрушечки хорошенечко измельчаем и добавляем в фаршик. Присаливаем все, посыпаем свежемолотым перчиком и вливаем половину стаканчика воды. Тщательно вымешиваем говяжий фарш до, практически, однородного состояния.
Шаг 5
Далее берем отдохнувшее тесто и отрезаем от него третью часть, которую следует раскатать в небольшой жгутик. Обваливаем его в муке и нарезаем на небольшие кусочки сантиметра по полтора в ширину. Каждый кружочек теста дополнительно обваливаем в муке и отбрасываем в сторону.
Шаг 6
После того, как все тесто будет нарезано на маленькие кружочки, их необходимо раскатать скалкой в тоненькие блинчики. В результате должен получиться кружочек размером с чайное блюдце. На центр каждого блинчика из теста кладем по столовой ложечке начинки из фарша, после чего поднимаем все края теста и залепливаем из сверху. В результате получится своеобразный мешочек с фаршиком. Так поступаем со всеми кусочками теста и говяжьим фаршем.
Шаг 7
В большой кастрюльке кипятим водичку и подсаливаем ее. Затем аккуратно опускаем в кипящую жидкость наши хинкали и провариваем их около семи минут после того, как они повсплывают. После аккуратненько перекладываем их на большую тарелочку, используя шумовку. Приятного аппетита!
- Мука: 800 г
- Говядина: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Кинза: 0,5 пуч.
- Соль: 1,5 ч. л.
- Перец черный: 1,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: