Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Хинкали с говядиной

Код рецепта: 851
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 956 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Barbie

Кухня: Грузинская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Грузинские хинкали по принципу приготовления ну очень напоминают обычные и привычные пельмешки. Единственное, что по размеру и форме хинкали отличаются от пельменей. По своему внешнему виду, они напоминают мешочки из теста, заполненные фаршем. При этом в качестве начинки может использоваться практически любое мяско. Это может быть свинина, баранина, но в нашем случае мы возьмем хороший кусочек говядины.

Шаг 1

На половину килограмма говядины мы возьмем восемьсот грамм муки, одну крупную репчатую луковичку, довольно большое количество различной зелени, ну и соль со свежемолотым перчиком. В первую очередь нам необходимо приготовить эластичное и гладкое тесто, которое можно будет легко тоненько раскатать. Для этого берем муку и хорошенечко просеиваем ее в глубокую мисочку. Затем добавляем половинку чайной ложечки соли и смешиваем ее с мукой. Аккуратно и неспеша вливаем в подсоленную муку водичку и вымешиваем тесто. Всего на семьсот-восемьсот грамм муки должно уйти около половины литра водички.

Шаг 2

После перекладываем готовое пресное тесто на рабочую поверхность стола, которую необходимо предварительно присыпать мукой, и накрываем его чистеньким полотенцем.

Шаг 3

Берем мясорубку и пропускаем сквозь нее половину килограмма говядины. Репчатую луковичку очищаем и измельчаем. Для этого можно использовать как мясорубку, так и обычный острый нож. Я не очень люблю, когда лук сильно чувствуется в блюде, поэтому прокручиваю его через мясорубку либо измельчаю в блендере.

Шаг 4

По половинке небольшого пучка кинзы и петрушечки хорошенечко измельчаем и добавляем в фаршик. Присаливаем все, посыпаем свежемолотым перчиком и вливаем половину стаканчика воды. Тщательно вымешиваем говяжий фарш до, практически, однородного состояния.

Шаг 5

Далее берем отдохнувшее тесто и отрезаем от него третью часть, которую следует раскатать в небольшой жгутик. Обваливаем его в муке и нарезаем на небольшие кусочки сантиметра по полтора в ширину. Каждый кружочек теста дополнительно обваливаем в муке и отбрасываем в сторону.

Шаг 6

После того, как все тесто будет нарезано на маленькие кружочки, их необходимо раскатать скалкой в тоненькие блинчики. В результате должен получиться кружочек размером с чайное блюдце. На центр каждого блинчика из теста кладем по столовой ложечке начинки из фарша, после чего поднимаем все края теста и залепливаем из сверху. В результате получится своеобразный мешочек с фаршиком. Так поступаем со всеми кусочками теста и говяжьим фаршем.

Шаг 7

В большой кастрюльке кипятим водичку и подсаливаем ее. Затем аккуратно опускаем в кипящую жидкость наши хинкали и провариваем их около семи минут после того, как они повсплывают. После аккуратненько перекладываем их на большую тарелочку, используя шумовку. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)