Холодный щавелевый суп
Код рецепта: 826Рецепт просмотрели: 1697 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Любовь/Love
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Этот холодный летний супчик станет отличным разнообразием, ведь не одну же окрошечку есть в жаркое время года. Тем не менее у этого супчика со щавелем имеется множество сходств с самым популярным холодным супом нашей страны. В особенности данный рецептик пригодится тем, кто не любит либо просто не хочет готовить холодное первое блюдо на основе кваса.Шаг 1
Для начала нам необходимо подготовить все твердые компоненты нашего щавелевого супчика. Для этого отвариваем пару куриных яиц, пару средних картофелин, не избавляя их кожуры, то есть в мундирах, одну морковь среднего размера, а также кусочек нежирной курочки (как вариант, лучше всего взять грудку). После того, как все отваренное остынет, необходимо нарезать компоненты холодного супчика на меленькие кусочки. Также меленько следует нарезать и пару небольших свеженьких огурчика. В общем, делаем все аналогично тому, как будто собираемся готовить окрошечку.
Шаг 2
Теперь нам необходимо заняться жидкой частью нашего щавелевого супчика. Для этого в двух литрах водички отвариваем пучок щавеля. После процеживаем жидкость при помощи дуршлага. Сам щавелевый бульончик необходимо оставить для остывания.
Шаг 3
От процеженного щавеля убираем все грубые элементы, если таковые будут присутствовать. Затем растираем листики щавеля в пюре, которое следует вернуть обратно в зеленый бульончик.
Шаг 4
После того, как щавелевый отвар полностью остынет, в него необходимо добавить все измельченные твердые компоненты. По вкусу приправляем супчик свежемолотым перчиком, а также сметанкой. Подавать щавелевый летний супчик следует сильно охлажденным и с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!
- Сметана: 6 ст. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Щавель: 1 пуч.
- Грудка куриная: 250 г
- Морковь: 1 шт
- Огурец: 2 шт
- Картофель: 2 шт
- Яйцо: 2 шт
Добавить отзыв
Введите код: