Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Холодец из курицы

Код рецепта: 990
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1662 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Мария-я

Кухня: Русская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Холодец и заливные блюда невероятно популярны в холодное время года. Трудно представить себе новогодние праздники без холодца из свиной рульки либо заливного из вкусной красной рыбки. Я хочу предложить вам несложный вариантик приготовления заливного из курицы. Это блюдо обязательно прийдется по вкусу всем. Лично я такой холодец очень люблю, и в первую очередь по причине того, что не такой жирный как свиной.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить холодец из курочки нам понадобится целая тушка курицы весом килограмма в полтора, пару некрупных морковин, одна репчатая луковичка, приправки, а именно лавровые листики, перчик черный горошком, зубчики чесночка, крупная соль и немалое количество желатина, так как обычный куриный бульончик просто так не застынет.

Шаг 2

Для начала берем курочку и кладем ее в кастрюльку подходящего размера. Заливаем тушку водичкой и ставим на большой огонь. После закипания жидкости тщательно снимаем всю пенку и избавляем бульончик от излишнего жира. После этого бросаем в кастрюльку очищенную морковь и избавленный от шелухи репчатый лучок в целом виде, не разрезая. Солим куриный бульончик, бросаем в него горошинки перчика и варим курочку, пока мяско с легкостью не будет отставать от косточек.

Шаг 3

Примерно минуток за пятнадцать до того, как убрать кастрюльку с огня, бросаем в куриный холодец листы лаврушки. Кипятим три стаканчика воды и разводим в ней две упаковки желатина. Оставляем его на некоторое время, чтобы желатин смог хорошенечко разбухнуть.

Шаг 4

В это время вынимаем из бульончика куриную тушку и отварные овощи и процеживаем его. Курочку разбираем на небольшие кусочки, которые следует выложить ровненьким слоем в подготовленные формочки. Из отварной моркови можно вырезать цветочки, а также украсить блюдо зеленью, консервированный кукурузой, ярким болгарским перчиком либо половинками перепелиных яичек.

Шаг 5

Полтора литра поцеженного бульончика возвращаем в кастрюльку и снова ставим ее на огонь. Вливаем желатин, разбавленный в кипяченой водичке и хорошенечко все вымешиваем. Сильно прогреваем куриный бульончик, но ни в коем разе не доводим его до кипящего состояния!

Шаг 6

Заливаем горячим бульончиком формочки с мясом, а после того, как холодец подостынет, отправляем его в холодное местечко для абсолютного застывания. Подается холодец в сопровождении тертого хрена либо острой горчицы!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)