Хрустящие трубочки
Код рецепта: 689Рецепт просмотрели: 1992 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Виктория Юрьева
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Иногда так хочется вернуться в детство и снова наслаждаться превосходным вкусом хрустящих вафельных трубочек. Раньше чаще всего это безумно вкусное лакомство начиняли вареной сгущенкой. Сейчас же доступно неимоверное множество различных начинок. К примеру, вафельные трубочки можно сделать с начинкой из любого крема, творожного, заварного, сливочного и т.д. Можно пойти более оригинальным путем и использовать какой-нибудь экзотический джем. Но для тех, кто не забыл, как это было раньше, все же советую остановиться на сгущенке. Лично я вкуснее начинки для хрустящих трубочек еще не пробовала!Шаг 1
Для начала нам необходимо взять сто двадцать пять грамм сливочного маслица и оставить его на некоторое время при комнатной температуре (окол одвадцати пяти градусов), чтобы оно стало довольно мягеньким. Затем маслице необходимо растереть со ста семидесяти пяти граммами сахарного песка.
Шаг 2
После поочередно добавляем три сырых куриных яичка, при этом каждый раз хорошенечко вымешивая тесто для вафель. В масляно-яичную смесь высыпаем сто двадцать пять грамм просеянной муки, аналогичное количество крахмала и по щепотки соли и ванилина. Вымешиваем тесто для будущих хрустящих трубочек до однородности. Оставляем все минуточек на тридцать, после чего разогреваем вафельницу и выпекаем вкусненькие вафельки, пока они не приобретут золотистый цвет.
Шаг 3
Горяченькие вафли быстро сворачиваем в трубочки с отверстиями для начинки. Когда они немножко остынут, то станут очень хрустящими! Наполнить вафельные трубочки можно по своему вкусу, к примеру сделать сладкий крем из сгущенного молочка и сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: