Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Хычины с сыром и зеленью

Код рецепта: 994
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1170 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Мария-я

Кухня: Бурятская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хычины – это очень интересные и вкусные восточные пирожки-лепешки, которые чаще всего готовят либо с мясной либо с сырно-картофельной начинкой. Они в любом случае получаются очень вкусненькими, но мои любимые – это с сырком и зеленью, которые мы и будем готовить по этому рецептику.

Шаг 1

Для того, чтобы побаловать семью вкусненьким и приготовить эти вкуснейшие восточные лепешки нам понадобится три стаканчика муки, один стакан кефира, по одной чайной ложечке пищевой соды и крупной соли. Для начинки нам нужен сыр твердых сортов, пучок любой зелени (укропчика либо петрушки), а также при желании зубчик чесночка (очень оригинальный и интересненький вкус получается). Стоит отметить, что отличительной особенность этих восточных пирожков является то, что они готовятся и обжариваются без единой капли масла.

Шаг 2

Итак, приступим к приготовлению хычинов с сырком и зеленью. В первую очередь замесим плотненькое тесто. Для этого берем мисочку и вливаем в нее стаканчик кефира, который необходимо в первую очередь смешать с содой. Затем высыпаем в тесто соль и просеянную муку. Вымешиваем плотненькое тесто, которое нужно очень длительное время месить и даже бить об стол. Это требуется для того, чтобы тесто легче раскатывалось и не рвалось, а также приобрело дополнительную эластичность. После скатываем из кефирного теста шарик, обматываем его пищевой пленочкой и оставляем на время отдыхать (минуток на сорок).

Шаг 3

За это время можно приготовить начинку, которая вам наиболее всего прийдется по вкусу. Как вариант, это может быть сырно-картофельная начинка (очень тщательно измельчайте картофель, чтобы крупные кусочки не порвали тесто) либо мясная, из однородного мягенького фарша.

Шаг 4

Мы же будем готовить сырную начинку с небольшим количеством чесночка и зеленью. Сыр можно брать абсолютно любой, только твердых сортов. Однако, очень вкусненько получается и с сулугуни.

Шаг 5

Итак, натираем на меленькой терочке сыр и смешиваем его с сильно измельченной зеленью. Зубчик чесночка очищаем от кожицы и пропускаем сквозь специальный пресс, после чего отправляем чесночную кашицу в начинку и хорошенечко все перемешиваем. Теперь берем наше отдохнувшее тесто и делим его на кусочки, которые можно раскатать, но лучше сформировать лепешечки вручную. Затем на каждую заготовку из теста кладем начинку, которая должна идти в таком же количестве, как и само тесто. Собираем тесто в подобие мешочка и хорошенечко защипываем его сверху.

Шаг 6

Затем придавливаем мешочек и формируем из него очень тоненькую лепешечку, толщина которой должна быть приблизительно миллиметров в пять. Здесь нужно особая аккуратность, чтобы тоненькое тесто ни к коем случае не прорвалось! С картофелем и мяском это еще не так страшно, а вот с сырной начинкой следует быть особенно осторожным, иначе, даже при небольшой дырочке он весь вытечет во время обжаривания!

Шаг 7

Старайтесь делать лепешечки таким образом, чтобы в них оставалось минимальное количество воздуха.

Шаг 8

Теперь берем сковороду и сильно прогреваем ее без какого-либо маслица либо жира. Обжариваем хычины с сыром минутки по три-четыре с обеих сторон, после чего снимаем со сковороды и некоторое время ожидаем. Во время приготовления (обжаривания) лепешки будут сильно вздуваться, поэтому их необходимо периодически поднимать, дожидаться сдувания и продолжать обжаривание.

Шаг 9

Стоит отметить, что делать хычины с картофелем либо мяском намного проще, так как их можно просто проколоть вилочкой. С сырной начинкой все намного сложнее, так как здесь дырочки исключены. Готовые хычины с сыром следует выложить друг поверх друга, как блинчики – стопочкой, и щедро смазать каждый сливочным маслицем. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)