Хычины с сыром и зеленью
Код рецепта: 994Рецепт просмотрели: 1223 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Мария-я
Кухня: Бурятская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хычины – это очень интересные и вкусные восточные пирожки-лепешки, которые чаще всего готовят либо с мясной либо с сырно-картофельной начинкой. Они в любом случае получаются очень вкусненькими, но мои любимые – это с сырком и зеленью, которые мы и будем готовить по этому рецептику.Шаг 1
Для того, чтобы побаловать семью вкусненьким и приготовить эти вкуснейшие восточные лепешки нам понадобится три стаканчика муки, один стакан кефира, по одной чайной ложечке пищевой соды и крупной соли. Для начинки нам нужен сыр твердых сортов, пучок любой зелени (укропчика либо петрушки), а также при желании зубчик чесночка (очень оригинальный и интересненький вкус получается). Стоит отметить, что отличительной особенность этих восточных пирожков является то, что они готовятся и обжариваются без единой капли масла.
Шаг 2
Итак, приступим к приготовлению хычинов с сырком и зеленью. В первую очередь замесим плотненькое тесто. Для этого берем мисочку и вливаем в нее стаканчик кефира, который необходимо в первую очередь смешать с содой. Затем высыпаем в тесто соль и просеянную муку. Вымешиваем плотненькое тесто, которое нужно очень длительное время месить и даже бить об стол. Это требуется для того, чтобы тесто легче раскатывалось и не рвалось, а также приобрело дополнительную эластичность. После скатываем из кефирного теста шарик, обматываем его пищевой пленочкой и оставляем на время отдыхать (минуток на сорок).
Шаг 3
За это время можно приготовить начинку, которая вам наиболее всего прийдется по вкусу. Как вариант, это может быть сырно-картофельная начинка (очень тщательно измельчайте картофель, чтобы крупные кусочки не порвали тесто) либо мясная, из однородного мягенького фарша.
Шаг 4
Мы же будем готовить сырную начинку с небольшим количеством чесночка и зеленью. Сыр можно брать абсолютно любой, только твердых сортов. Однако, очень вкусненько получается и с сулугуни.
Шаг 5
Итак, натираем на меленькой терочке сыр и смешиваем его с сильно измельченной зеленью. Зубчик чесночка очищаем от кожицы и пропускаем сквозь специальный пресс, после чего отправляем чесночную кашицу в начинку и хорошенечко все перемешиваем. Теперь берем наше отдохнувшее тесто и делим его на кусочки, которые можно раскатать, но лучше сформировать лепешечки вручную. Затем на каждую заготовку из теста кладем начинку, которая должна идти в таком же количестве, как и само тесто. Собираем тесто в подобие мешочка и хорошенечко защипываем его сверху.
Шаг 6
Затем придавливаем мешочек и формируем из него очень тоненькую лепешечку, толщина которой должна быть приблизительно миллиметров в пять. Здесь нужно особая аккуратность, чтобы тоненькое тесто ни к коем случае не прорвалось! С картофелем и мяском это еще не так страшно, а вот с сырной начинкой следует быть особенно осторожным, иначе, даже при небольшой дырочке он весь вытечет во время обжаривания!
Шаг 7
Старайтесь делать лепешечки таким образом, чтобы в них оставалось минимальное количество воздуха.
Шаг 8
Теперь берем сковороду и сильно прогреваем ее без какого-либо маслица либо жира. Обжариваем хычины с сыром минутки по три-четыре с обеих сторон, после чего снимаем со сковороды и некоторое время ожидаем. Во время приготовления (обжаривания) лепешки будут сильно вздуваться, поэтому их необходимо периодически поднимать, дожидаться сдувания и продолжать обжаривание.
Шаг 9
Стоит отметить, что делать хычины с картофелем либо мяском намного проще, так как их можно просто проколоть вилочкой. С сырной начинкой все намного сложнее, так как здесь дырочки исключены. Готовые хычины с сыром следует выложить друг поверх друга, как блинчики – стопочкой, и щедро смазать каждый сливочным маслицем. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: