Имбирное печенье
Код рецепта: 801Рецепт просмотрели: 1300 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Каролинка
Кухня: Американская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
На западе к новогодним праздникам частенько пекут вкусненькие и полезные печеньки из имбиря. При этом ими можно не только превосходно украсить праздничный стол, но и елочку, чему детки будут очень рады. Приготовить такое волшебное новогоднее печенье не сложно, при этом помимо ингредиентов для теста здесь могут быть использованы различные украшения, в виде съедобных бусинок, звездочек и разноцветной присыпки. В общем, нужно использовать все возможные средства, чтобы эти имбирные печеньки при одном только взгляде на них поднимали настроение и создавали праздничную атмосферу.Шаг 1
Для приготовления новогодних имбирных печенек нам понадобится сто грамм сливочного маслица, одно куриное яичко, ложка сахарного песка, две столовые ложки хорошенько просеянной муки, пару корешков имбиря, разрыхлитель для теста, гвоздика в звездочках, молотая корица. А также щепоточка мускатного ореха.
Шаг 2
В первую очередь перемешиваем в отдельной большой мисочке муку и половинку пакетика разрыхлителя. Высыпаем к ним мускатный орешек и чайную ложечку молотой корицы. Корешки имбиря очищаем и очень меленько натираем. Добавляем имбирную массу в будущее тесто и вбиваем одно свежее куриное яичко.
Шаг 3
Сто грамм сливочного маслица необходимо растопить и влить его в пряную мучную смесь. Кладем одну ложку сахарного песка и замешиваем из всех компонентов тесто для печенек. На рабочей поверхности стола рассыпаем небольшое количество муки и раскатываем имбирное тесто, примерно на пять-семь миллиметров толщиной. Из пласта теста вырезаем различные фигурки (в американском варианте чаще всего это симпатичные человечки) и украшаем их на свой вкус.
Шаг 4
На противне выстилаем вощеную пергаментную бумагу и аккуратно перекладываем наши печеньки. Выпекаем наши новогодние десертики при температуре около ста восьмидесяти градусов. А таймер в духовочке можно поставить минут двадцать пять-тридцать. Счастливых вам праздников!
- Орех мускатный: 0,25 ч. л.
- Гвоздика: 5 шт
- Корица: 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста: 0,5 пакет.
- Имбирь: 2 шт
- Мука: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйцо: 1 шт
- Масло сливочное: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: