Имбирные леденцы
Код рецепта: 624Рецепт просмотрели: 2139 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Stanislava
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
К огромному сожалению, в холодное время года мы все частенько болеем. Реже всего простудные заболевания обходят стороной наших малышей. Но далеко не каждая мам захочет сразу пичкать своего ребенка аптечными лекарствами, поэтому многие выбирают рецепты из народной медицины. В свою очередь дети редко хотят пить невкусные отвары и полоскать горлышко горькими настойками. Но выход есть! Это отличные сладкие конфетки, которые каждая мама в состоянии приготовить самостоятельно. Отличный вариант подобного лекарства готовится из меда, однако, бывают случай, когда этот компонент вызывает аллергию. Поэтому в данном рецепте я подробненько расскажу, как приготовить лечебные леденцы из сахара. Чтобы ребеночку было не только вкусно, но и интересно лечить простуду, можно добавить в имбирные конфетки немного пищевого красителя. Также можно использовать различные интересные формочки, в которых будут застывать лечебные леденцы. В общем, вариантов масса! Главное, что получаются очень вкусные, неимоверно полезные и натуральные леденцы!Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять стакан сахарного песка и перемешать его с четырьмя столовыми ложечками водички и ложечкой свежевыжатого лимонного сока до абсолютного растворения. Небольшой корешок имбиря измельчаем и бросаем с сахарный сиропчик. Варим сладкую массу до той поры, пока сахарно-имбирная жидкость не станет абсолютно прозрачной.
Шаг 2
Если вы планируете делать цветные леденцы, то сейчас самое время добавить немного пищевого красителя. Это могут быть абсолютно натуральные продукты, вроде морковного сока, который придаст желтый оттенок, либо свекольного сока, придающего конфеткам красный цвет.
Шаг 3
Далее проверяем сиропчик на готовность. Для этого в емкость с холодной водичкой капаем капельку сахарного сиропа с имбирем и, если она застынет, то будущие конфетки можно снимать с плиты. После того, как огонь будет выключен сладкую смесь необходимо помешивать еще тридцать секунд.
Шаг 4
После разливаем массу для леденцов по формочкам, которые требуется предварительно смазать растительным маслицем. Можно сделать леденцы типа «Чупа-чупсов», воткнув в еще горячую массу по пластиковой палочке.
Шаг 5
В таком виде оставляем лечебные карамельки до полного затвердевания, после чего извлекаем их из формочек и даем ребенку два-три раза в день!
- Краситель пищевой: 1 шт
- Имбирь: 1 ч. л.
- Сок лимонный: 1 ст. л.
- Вода: 4 ст. л.
- Сахар: 1 стак.
Добавить отзыв
Введите код: