Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Инжир в карамельном соусе

Код рецепта: 860
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1092 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Милка

Кухня: Африканская
Выход: 3 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Превосходнейший и изысканный десерт, который сможет покорить сердце любого гурмана – инжир, запеченный в карамели. Конечно, это не самое простое блюдо, которое можно предложить, однако результат настолько восхитителен, что все усилия не окажутся напрасными.

Шаг 1

Шаг 0 Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится шесть темных и очень спелых плодов инжира, пара розмариновых веточек, небольшое количество сахарной пудры, немного бальзамического уксуса, а также такие компоненты для карамели, как сахарны песок, сливочное маслице, рикотта и лимонная цедра.

Шаг 2

Шаг 1 Для начала берем веточки розмарина и очищаем их от листиков. При этом сами листочки можно оставить на потом, они обязательно пригодятся, к примеру, для маринада мяска. Нам же нужны исключительно сами веточки, краешки которых следует хорошенько заострить. После продеваем ими по три плода инжира. Такие связки инжира кладем в глубокую тарелочку и хорошенько присыпаем сверху тремя столовыми ложками сахарной пудры при помощи ситечка. Поливаем все бальзамическим уксусом, а затем на время отставляем в сторону, чтобы инжир хорошенечко промариновался.

Шаг 3

Шаг 2 Пока наши ягоды маринуются, нам следует подготовить карамель. Для этого берем сковороду и ставим ее на средний огонь. Высыпаем в нее шесть столовых ложек сахарного песка и ждем, пока сахар не начнет подтаивать и приобретать золотистость. При этом сахар необходимо непрерывно помешивать при помощи венчика, чтобы он ни в коем случае не подгорел. Если кипение расплавленного сахара слишком сильное, необходимо периодически снимать сковороду с огня, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 4

Шаг 3 После полного растворения сахарного песка следует добавить в карамель семьдесят грамм сливочного маслица, после чего сразу влить пару столовых ложек бальзамического уксуса. При этом постоянно помешиваем сладкую смесь, а для того, чтобы карамель не оказалась чересчур густой, в нее следует влить половину стаканчика холодной водички. После провариваем все на минимально возможном огне и возвращаемся к инжиру. К этому времени инжир должен как следует промариноваться. Аккуратно перекладываем связки инжира в сковороду с карамелью, при этом хорошенечко поливая их сверху. Оставляем на несколько минут, чтобы плоды тщательно пропитались карамельным соусом.

Шаг 5

Шаг 4 В это время прогреваем духовочку до температуры в сто девяносто градусов и отправляем в нее наши плоды инжира в карамели. Если до этого вы использовали сковороду с пластиковой ручкой, не забудьте переложить инжир в формочку для запекания и хорошенько полить его соусом из карамели. Запекаем все минуточек десять, после чего вынимаем инжир и перекладываем его на тарелочку для подачи. При подаче следует использовать также творожок средней жирности либо рикотту. А для большего аромата присыпьте инжир небольшим количеством тертой лимонной цедры. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)