Итальянский суп с говядиной и моцареллой
Код рецепта: 1067Рецепт просмотрели: 1821 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Maria Ria
Кухня: Итальянская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Просто обожаю итальянскую кухню и готовлю для своей семьи различные пасты, пиццы довольно часто. Не редки на нашем столе и первые блюда итальянской кухни. Одним из рецептов подобных супчиков хочу поделиться с вами. Как иногда шутит по поводу этого супчика мой муж, это жидкая итальянская паста. А учитывая то, что этот суп готовится на основе наваристого говяжьего бульона, блюдо получается очень сытным и вкусным.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить итальянский супчик с пастой и сыром нам понадобится двести грамм макаронных изделий (пасты), сорок пять грамм сливочного масла, немножко растительного, половинка репчатой луковички (либо одна очень маленькая), пара зубчиков чеснока, половина килограмма говядины, пара копченых колбасок, четыреста пятьдесят грамм творога, половина литра наваристого говяжьего бульончика, двести пятьдесят грамм моцареллы, а также соль и различные виды пряностей (базилик, лавровые листики, черный перец. Для большей красоты и немного кисловатого привкуса можно взять грамм сто томатного соуса.
Шаг 2
Итак, в первую очередь нам нужно приготовить из говядины фарш. Затем берем пасту и отвариваем ее до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности.
Теперь берем кастрюльку и растапливаем в ней сливочное маслице (30 г). Репчатую луковичку и чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи ножа и чесночного пресса. Луковую массу бросаем в кастрюльку с маслом и обжариваем около трех минут, непрерывно помешивая. Затем перекладываем в кастрюльку и чесночную массу, после чего жарим овощи еще пару минут.
Шаг 3
В практически готовые овощи выкалываем говяжий фаршик, все хорошенечко перемешиваем и вливаем половину литра бульончика. Добавляем черный свежемолотый перец и тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки. Для большего аромата можно добавить и немного сухого бульона, типа кубиков, но это не oчень-то и нужно, так как сам по себе хороший говяжий бульончик очень ароматен.
Шаг 4
Колбаски измельчаем и кладем в кастрюлю к остальным компонентам. В это время можно добавить и томатный соус. Отправляем все на огонь и доводим до кипящего состояния, непрерывно помешивая. Затем добавляем в супчик еще десять грамм сливочного масла, а также немножко растительного. Провариваем супчик около десяти минут под крышкой, после чего добавляем подготовленную пасту.
Шаг 5
Все хорошенько перемешиваем, кладем сушеный базилик, лавровые листики и варим eще минут пять. После этого в суп можно добавить творог, снова все перемешать и проварить итальянский супчик еще четыре минуты.
Далее приправляем супчик солью, посыпаем тертой моцареллой и сразу снимаем с огня. Оставляем минут на пять под крышкой, чтобы супчик настоялся и разливаем по порционным тарелочкам.
- Паста: 200 г
- Масло сливочное: 45 г
- Масло растительное: 1 ч. л.
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Говядина: 500 г
- Перец черный: 1 ч. л.
- Колбаски: 2 шт
- Бульон : 480 мл
- Соус: 120 г
- Лавровый лист: 2 шт
- Базилик: 1 ч. л.
- Творог: 450 г
- Соль: 1 ч. л.
- Моцарелла: 240 г
Добавить отзыв
Введите код: