Кабачки с творогом
Код рецепта: 1060Рецепт просмотрели: 1375 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Варя Смирнова
Кухня: Болгарская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Наверняка, многие слышали, а некоторые даже и пробовали самостоятельно запекать кабачки. Моя мама это блюдо просто обожает. При этом частенько экспериментирует с начинками. Так и появился в нашей семье этот замечательный рецептик фаршированных творогом молоденьких кабачков. Это невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую попробовать!Шаг 1
При этом такое блюдо очень полезно, что является нечастым сочетанием. При выборе подходящих кабачков следует в первую очередь обращать внимание на небольшие, а лучше даже меленькие овощи. Это необходимо для того, чтобы они в должной степени пропекались.
Шаг 2
Для того, чтобы порадовать семью вкусной и здоровой пищей нам понадобится двести пятьдесят грамм жирного творожка, один средний пучок укропчика, три-четыре маленьких кабачка, а также одно куриное яичко.
Шаг 3
Для начала берем кабачки и хорошенечко их промываем. Если вам не удалось отыскать молоденькие овощи, то их стоит их очистить от кожуры овощным ножом. Затем разрезаем каждый кабачок на две части вдоль и при помощи чайной ложки вынимаем всю мякоть, чтобы получить некое подобие лодочек.
Шаг 4
Теперь подготовим начинку для нашего сытного и полезного блюда. Для этого берем творожок, как уже было замечено выше, лучше всего подойдет жирный, после чего присаливаем его и посыпаем перчиком (свежемолотым). Зелень укропа промываем и немного обсушиваем, после чего очень сильно измельчаем ножом. Перекладываем зеленую массу в творожок и вбиваем в него одно куриное яичко. Все очень тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Затем берем кабачковые лодочки и начиняем их творожной массой довольно плотненько. Затем нам нужно аккуратно соединить обе части кабачков и плотно их прижать.
Теперь подготовим противень для выпекания, который должен быть с довольно высокими краями. Вливаем в него половину стаканчика простой водички, после чего отправляем и наши подготовленные кабачки.
Шаг 6
Выпекаем фаршированные творогом кабачки при средней температуре до полной готовности, которую можно будет узнать по абсолютной мягкости кабачка.
После вынимаем наше вкусное и полезное блюдо и перекладываем его на порционные тарелочки. Если кабачки были слишком большими, то их можно разделить на несколько частей поперек. Украшаем все зеленью и подаем!
Добавить отзыв
Введите код: