Какао с зефирками
Код рецепта: 899Рецепт просмотрели: 2272 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Nikita
Кухня: Американская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В Америке существует традиция пить вкусненькое какао с небольшими зефирками, которые называют маршмеллоу. Об этой традиции знают даже те, кто никогда не был в этой стране, так как такой варинт напитка частенько встречается в кино. Попробовать американское лакомство может каждый, при этом нет необходимости прочесывать магазинчики в поисках этих особых зефирок, так как их можно легко приготовить в домашних условиях. О том, как приготовить вкуснейшее какао с зефирками можете узнать из данного рецепта.Шаг 1
Все, что нам понадобится для этого – небольшое количество желатина, кукурузный сиропчик, ванильный экстракт, молочко, сливки для взбивания, ну, а для самого напитка - порошок какао, сахарный песок обычный и ванильный, а также кусочек горького шоколада.
Шаг 2
В первую очередь, конечно же, нам следует приготовить зефирки. Для этого берем двадцать пять грамм желатина и заливаем его половинкой стаканчика водички, после чего оставляем его для набухания минуточек на пятнадцать.
Шаг 3
Затем готовим сиропчик. Для этого нам необходимо смешать полтора стаканчика сахарного песка с кукурузным сиропчиком и половинкой стакана водички в небольшой кастрюльке. Присаливаем все и отправляем кастрюльку с будущим сиропчиком на плиту, после чего провариваем жидкость, пока сахарный песок абсолютно не растворится.
Шаг 4
После полного растворения сахарного песка необходимо хорошенько прибавить газ и проварить сиропчик, пока на кулинарном термометре не покажется температура в двести сорок градусов. Если этот кухонный приборчик на вашей кухне отсутствует, то можно выждать после включения сильного огня восемь минут и снимать сиропчик с плиты.
Шаг 5
Желатин переливаем в большую мисочку и тоненькой струйкой подливаем к нему сахарный сиропчик. При этом необходимо непрерывно взбивать содержимое мисочки при помощи миксера, но на небольшой скорости. Постепенно скорость взбивания можно увеличить, а весь процесс продолжаем до тех пор, пока не получится плотная масса. На это должно быть затрачено около пятнадцати минуток. После того, как наша зефирная масса дойдет до нужной консистенции, следует добавить в нее одну столовую ложечку ванильного экстракта и взбить еще секунд тридцать.
Шаг 6
Теперь берем формочку для выпекания и от дущи посыпаем ее сахарной пудрой. После чего выкладываем в нее нашу зефирную массу. Верх разравниваем и щедро присыпаем еще порцией сахарной пудры. В таком виде оставляем наш зефирчик при комнатной температуре на всю ночь.
Шаг 7
За это время наша сладенькая смесь должна превратиться в тягучую массу. Далее берем разделочную досточку и хорошенечко посыпаем ее слоем сахарной пудры. Переворачиваем формочку, в которой застыл наш зефир, после чего нарезаем готовый пласт на небольшие квадратики. Тщательно обваливаем их в сахарной пудре и на время отставляем в сторону.
Шаг 8
Теперь занимаемся приготовлением вкусненького какао. Для этого берем сотейничек и вливаем в него три четверти стаканчика свеженького молочка. Ставим его на плиту и доводим на небольшом огне до кипящего состояния. Не снимая сотеничек с огня добавляем в молочко порошок какао, треть чайной ложечка ванильного сахара, ложку простого сахарного песка и завариваем наш ароматный напиток.
Шаг 9
Теперь берем большую кружку и на ее дно кладем кусочек горького шоколада. Вливаем горячее какао, в которое кладем несколько зефирок, после чего украшаем чашечку взбитыми сливками.
- Желатин: 25 г
- Вода: 1 стак.
- Сироп кукурузный: 1 стак.
- Соль: 0,25 ч. л.
- Ванильная эссенция: 1 ст. л.
- Сахар: 200 г
- Молоко: 0,75 стак.
- Сливки: 2 ст. л.
- Какао-порошок: 1,1 ч. л.
- Ванильный сахар: 0,5 ч. л.
- Шоколад: 75 г
Добавить отзыв
Введите код: