Кальмары, фаршированные креветками
Код рецепта: 700Рецепт просмотрели: 1032 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Mouse
Кухня: Тайская
Сложность Сложно Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Поклонникам блюд из морепродуктов можно смело рекомендовать это замечательнейшее творение кулинарного искусства. Конечно, это не самое простое из того, что можно приготовить на ужин, но кальмары, фаршированные креветками того стоят. Если ваш молодой человек любит морепродукты, то в качестве основного блюда для романтического ужина эти кальмарчики подойдут как нельзя лучше.Шаг 1
В первую очередь необходимо заняться мороженными креветками, которые следует обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного маслица. После этого выкладываем креветочки на отдельную тарелку. Теперь нам необходимо очистить половинку репчатой луковицы и нарезать ее на очень меленькие кубики. Затем обжариваем луковую массу на том же масле, что и до этого креветки. Жарим горький овощ до той поры, пока он не стане прозрачным.
Шаг 2
Не убирая лук со сковороды, выкладываем в нее до этого обжаренные креветочки. Помимо этого нарезаем щупальца и плавнички кальмаров и бросаем их к другим ингредиентам. Заранее отваренные куриные яйца режем на маленькие кубики и вместе с натертым сыром отправляем их к остальным компонентам начинки для фаршированных кальмаров. В последнюю очередь кладем измельченную зелень петрушки, свежемолотый перчик и соль. Все хорошенечко перемешиваем и плотненько начиняем каждую очищенную тушку кальмара.
Шаг 3
Кальмары необходимо заколоть при помощи зубочисток, после чего, как следует, обвалять в муке. На чистой сковороде разогреваем масло и обжариваем фаршированные тушки в течении нескольких минут. Выкдаваем их на отдельную тарелочку. После бросаем в сковороду нарезанные полуколечками репчатый лук и вливаем двести грамм белого вина. Оставляем все на небольшом огне, чтобы вино смогло немного выпариться.
Шаг 4
В это время следует подготовить помидоры, которые требуется очистить от кожуры. Чтобы этот процесс стал проще, томаты необходимо минутки на три опустить в кипяток. После мы сможем легко избавить помидорчики от кожицы и нарезать на меленькие кусочки. Затем перекладываем томатную массу в сковороду, где все это время тушился лучок в белом вине. Оставляем соус на среднем огне еще минуточек на десять. Если томатная масса покажется вам слишком густой, можно слегка разбавить ее водичкой. Помимо этого содержимое сковороды нужно слегка присолить и по желанию добавить небольшое количество молотого перчика.
Шаг 5
После того, как томатный соус в белым вином будет готов необходимо выложить в него фаршированные креветками кальмарчики и протушить их минут пять-десять. После этого блюдо из морепродуктов следует подавать!
- Кальмар: 4 шт
- Креветки: 250 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Яйцо: 2 шт
- Сыр твердый: 40 г
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Мука: 50 г
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Помидор: 250 г
- Вино белое сухое: 200 мл
Добавить отзыв
Введите код: