Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Кальцоне с овощами

Код рецепта: 673
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 968 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Кулинарный гений

Кухня: Итальянская
Сложность Средне
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Всем известное итальянское блюдо – пиццу можно готовить по-разному. Рецептов ее приготовления существует столько, что все сразу и не вспомнить. Помимо обычных более привычных для нас рецептов открытой пиццы существуют и интересные варианты закрытого, слегка напоминающего большие чебуреки, блюда, которое носит название кальцоне. В данном рецепте я расскажу, как приготовить закрытую пиццу для вегетарианцев, в состав которой входят исключительно овощи и немного моцареллы. Из того количества продуктов, которое будет использованно в этом рецепте, должно получиться четыре средние пиццы.

Шаг 1

В первую очередь нам следует заняться приготовлением теста для пиццы. Берем половину килограмма муки, пять грамм сухих быстродействующих дрожжей, девяноста миллилитров оливкового маслица и пол чайной ложечки морской соли. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто. Для его приготовления необходимо потратить немало сил, так как в результате оно должно стать очень эластичным и с легкостью отставать от стола и рук. Чтобы добиться этого эффекта тесто требуется хорошо мять, растягивать, шлепать об стол и т.д. После оставляем тесто для кальцоне в теплом месте, чтобы оно смогло подняться. Следите за тем, чтобы его не задевал сквозняк.

Шаг 2

Далее занимаемся начинкой. Для этого возьмем банку томатов с собственном соку и снимем с них кожицу. Хорошенько размяв консервированные овощи, отправляем их на сковороду, где они должны протушиться. Репчатый лучок и чеснок очищаем и тонко нарезаем. Затем режем маленькими кубиками кабачки и бросаем все овощи в сковороду к томатам. Тушим соус для пиццы около двадцати минут. За это время он должен заметно загустеть.

Шаг 3

Когда тесто для кальцоне станет в два раза больше, чем в изначально, его необходимо еще разок помять, после чего разделить на четыре части. Каждый кусочек эластичного теста раскатываем в круг, толщина которого не должны быть более половины сантиметра. На половинку каждого кружочка выкладываем по четвертой части соуса, небольшому количеству каперсов и измельченной зелени свежего базилика. Поверх овощей кладем по двадцать пять грамм моцареллы, после чего накрываем все второй половиной круга из теста. Хорошенько защипляем края кальцоне и отправляем каждую пиццу на противень. На поверхности теста необходимо сделать несколько надрезов, чтобы во время запекания выходил лишний пар. Отправляем кальцоне в духовку и готовим минут двадцать. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)