Кальцоне с овощами
Код рецепта: 673Рецепт просмотрели: 1280 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Кулинарный гений
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Всем известное итальянское блюдо – пиццу можно готовить по-разному. Рецептов ее приготовления существует столько, что все сразу и не вспомнить. Помимо обычных более привычных для нас рецептов открытой пиццы существуют и интересные варианты закрытого, слегка напоминающего большие чебуреки, блюда, которое носит название кальцоне. В данном рецепте я расскажу, как приготовить закрытую пиццу для вегетарианцев, в состав которой входят исключительно овощи и немного моцареллы. Из того количества продуктов, которое будет использованно в этом рецепте, должно получиться четыре средние пиццы.Шаг 1
В первую очередь нам следует заняться приготовлением теста для пиццы. Берем половину килограмма муки, пять грамм сухих быстродействующих дрожжей, девяноста миллилитров оливкового маслица и пол чайной ложечки морской соли. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто. Для его приготовления необходимо потратить немало сил, так как в результате оно должно стать очень эластичным и с легкостью отставать от стола и рук. Чтобы добиться этого эффекта тесто требуется хорошо мять, растягивать, шлепать об стол и т.д. После оставляем тесто для кальцоне в теплом месте, чтобы оно смогло подняться. Следите за тем, чтобы его не задевал сквозняк.
Шаг 2
Далее занимаемся начинкой. Для этого возьмем банку томатов с собственном соку и снимем с них кожицу. Хорошенько размяв консервированные овощи, отправляем их на сковороду, где они должны протушиться. Репчатый лучок и чеснок очищаем и тонко нарезаем. Затем режем маленькими кубиками кабачки и бросаем все овощи в сковороду к томатам. Тушим соус для пиццы около двадцати минут. За это время он должен заметно загустеть.
Шаг 3
Когда тесто для кальцоне станет в два раза больше, чем в изначально, его необходимо еще разок помять, после чего разделить на четыре части. Каждый кусочек эластичного теста раскатываем в круг, толщина которого не должны быть более половины сантиметра. На половинку каждого кружочка выкладываем по четвертой части соуса, небольшому количеству каперсов и измельченной зелени свежего базилика. Поверх овощей кладем по двадцать пять грамм моцареллы, после чего накрываем все второй половиной круга из теста. Хорошенько защипляем края кальцоне и отправляем каждую пиццу на противень. На поверхности теста необходимо сделать несколько надрезов, чтобы во время запекания выходил лишний пар. Отправляем кальцоне в духовку и готовим минут двадцать. Приятного аппетита!
- Моцарелла: 100 г
- Каперсы: 15 г
- Базилик: 30 г
- Томаты в собственном соку: 800 г
- Кабачок: 800 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло оливковое: 90 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Дрожжи: 5 г
- Мука: 500 г
Добавить отзыв
Введите код: