Картофельная пицца
Код рецепта: 751Рецепт просмотрели: 1174 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Евгения Фурса
Кухня: Белорусская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Тем, кто не любит возиться с тестом, можно порекомендовать этот простенький рецепт пиццы. Получается неимоверно вкусненько, а готовится картофельная пицца не более двадцати минут. При этом состав начинки вы можете регулировать на свое усмотрение, но я предлагаю вам наиболее доступный и простенький вариант.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять четыре крупных картофелины и очистить их от кожуры. Натираем картошечку на самой крупной терке и вбиваем в полеченную массу одно сырое куриное яйцо. Также кладем свежемолотый перчик, пару ложек муки и немножко соли по вкусу. Вымешиваем картофельное тесто и на время оставляем в покое.
Шаг 2
На большой сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица и выливаем в нее картофельную массу. Распределяем равномерно тесто, чтобы получился большой блинчик. Хорошенько обжариваем коржик до золотистого состояния.
Шаг 3
В это время требуется подготовить начинку для картофельной пиццы. Для этого возьмем сто пятьдесят грамм копченой колбаски либо отварного куриного мяска и меленько нарежем их. Пару помидорчиков необходимо нарезать ломтиками либо кружочками, а свеженькую зелень хорошенько измельчить. Помимо этого следует предварительно натереть сто грамм твердого сыра.
Шаг 4
После того, как картофельный коржик обжарится около десяти минут, его требуется перевернуть на вторую сторону и смазать хорошенько майонезиком. Затем слоями выкладываем помидорчики, колбаску и посыпаем все измельченной зеленью. Щедро присыпаем картофельную пиццу тертым сырком и прикрываем все плотненько крышкой. Жарим вкусненькую пиццу еще около десяти минут, после чего снимаем со сковороды и подаем.
- Картофель: 4 шт
- Помидор: 2 шт
- Колбаса: 150 г
- Майонез: 70 г
- Мука: 2 ст. л.
- Соль: 0,25 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Зелень: 0,5 пуч.
- Сыр твердый: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: