Картофельный суп-пюре с беконом
Код рецепта: 979Рецепт просмотрели: 1056 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Рита Миллер
Кухня: Украинская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Если вы хотите приготовить вкусненький и довольно необычный супчик-пюре, то данный рецептик – это именно то, что вам нужно. Этот картофельный супчик можно смело назвать просто идеальным сочетанием вкусов и ароматов. Приготовить его проще простого, но ваша семья будет просто в восторге от нежности жиденького картофельного пюре с овощами и большим количеством хорошо подобранных специй.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший картофельный супчик пюре нам понадобятся такие ингредиенты, как кусочек бекона, небольшая репчатая луковичка, три морковины средних размеров, стебли сельдерея, конечно же, сам картофель в количестве шести штучек, свеженький куриный бульончик, пшеничная мука, молочко, сливки, специи, зелень и кусочек твердого сыра.
Шаг 2
Для начала нам необходимо взять кастрюльку с толстыми стеночками и поставить ее на плиту на средний огонь. Кусочек бекона нарезаем на тоненькие ломтики и бросаем его в кастрюльку, где и обжариваем его, пока жир из сала не вытопится, а бекончик не станет хрустящим. На это должно уйти около пятнадцати минуток, после чего перекладываем бекон в мисочку вместе с большей частью жира.
Шаг 3
Кастрюльку не моем! Репчатый лучок и морковь очищаем и очень сильно измельчаем. Кастрюльку отправляем снова на огонь и бросаем в нее подготовленный лук и морковочку. Также нарезаем и стебли сельдерея и отправляем их в кастрюльку к другим овощам.
Шаг 4
Пока овощи немножко обжариваются, мы очищаем картофель и нарезаем его на небольших размеров кубики. Бросаем их в кастрюльку к остальным овощам, присаливаем все и добавляем свежемолотый перчик. Хорошенечко все перемешиваем и обжариваем все минуточек пять. В это время нам нужно добавить еще некоторое количество различных пряностей, таких как сушеная паприка, чесночек, орегано, тимьян и красный жгучий перчик.
Шаг 5
После того, как овощи достаточно обжарятся, необходимо влить в кастрюльку восемь чашечек куриного бульончика и довести все до кипящего состояния. Провариваем супчик на не слишком сильном огне около десяти минут. За это время картошечка должна хорошенечко размягчиться. В стаканчике смешиваем три столовые ложки муки с молочком и переливаем эту смесь картофельный суп. Провариваем густой супчик минут пять и снимаем кастрюльку с огня.
Шаг 6
Берем погружной блендер и измельчаем содержимое кастрюльки до состояния супчика пюре, в котором должны остаться кусочки овощей. Это сделать довольно просто. Нужно просто перелить две трети супчика с отдельную мисочку и измельчить его до полной однородности, а суп, который останется в кастрюле просто немножко взбить. Затем соединяем обе части супчика и прогреваем его. Добавляем немножко сливок и при желании соль и пряности.
Шаг 7
При подаче супчик разливаем по порционным глубоким тарелочкам, присыпаем измельченной зеленью петрушки и кладем несколько кусочков хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: