Картофельные биточки со шпротами
Код рецепта: 941Рецепт просмотрели: 784 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Ирина
Кухня: Латышская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный и простой вариант для второго горяченького блюда на обед либо для сытного ужина – это картофельные биточки, в качестве начинки для которых использованы шпроты. Получается очень необычно и вкусненько. Однако, основным положительным качеством этого блюда является простота и скорость приготовления.Шаг 1
Для того, чтобы накормить семью этой вкуснятиной нам понадобится одна баночка шпрот, репчатая луковичка, штук десять картофелин среднего размера, одна средняя морковь, свеженькое куриное яичко, пара столовых ложек сливочного маслица, мука, соль, свежемолотый перчик, различная зелень, а также растительное масло, которое будет использовано для обжаривания.
Шаг 2
В первую очередь нам необходимо подготовить основу для наших картофельных биточков. Для этого берем морковь и картошечку и хорошенечко промываем их, после чего очищаем от кожуры. Нарезаем все на кусочки любой формы и размера и отвариваем овощи до абсолютной готовности.
Шаг 3
После сливаем водичку и готовим из картофеля и моркови пюре, добавив в него пару столовых ложек сливочного маслица и вбив одно куриное яичко. Стоит отметить, что часто для приготовления картофельный котлеток используют именно яйца, однако, они не всегда предотвращают распадание картофельного теста во время обжаривания. Если ваш картофель недостаточно крахмальный, то ваши биточки будут распадаться, а чтобы этого не произошло, просто добавьте одну столовую ложечку обычного картофельного крахмала в тесто.
Шаг 4
Далее мы будем готовить начинку для наших биточков. Для этого берем репчатую луковичку и очищаем ее от шелухи. После максимально возможно измельчаем ее и отправляем в мисочку. Перышки зеленого лука, а также любую другую зелень на ваше усмотрение, следует промыть, просушить и меленько нарезать. Зеленую массу отправляем в репчатому лучку, после чего выкладываем в мисочку и шпроты, но без масла, иначе начинка будет чересчур жирной. Разминаем рыбку при помощи вилочки и тщательно все вымешиваем.
Шаг 5
Теперь прогреваем на сковороде растительное маслице и начинаем формировать наши биточки. Для этого смоченными в водичке либо в растительном масле руками скатываем из картофельно-морковного пюре шарик, в центре которого необходимо сделать углубление. В центр этой ямки кладем понемногу шпротного фаршика и плотно заворачиваем его картофелем. Затем каждый фаршированный шарик обваливаем в муке, которую можно смешать со свежемолотым перчиком и иными специями, после чего отправляем на сковородочку и обжариваем до красивой золотистости. Приятного аппетита!
- Шпроты: 1 бан.
- Лук репчатый: 1 шт
- Картофель: 10 шт
- Морковь: 1 шт
- Яйцо: 1 шт
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Зелень: 1 пуч.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: