Картошечка в уксусе
Код рецепта: 812Рецепт просмотрели: 1243 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Helena
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вкусненький, хрустящий, запеченный картофель можно без проблем приготовить в домашних условиях, если знать несколько секретиков, которые вам откроет этот несложный рецептик. Все. Что вам понадобится для того, чтобы приготовить этот превосходнейший гарнир - это картофель, некоторое количество уксуса, соль, немножко оливкового маслица и время, так как в общем на приготовление такой картошечки его уйдет немало.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять средних размеров кастрюльку и вскипятить в ней водичку. Пока вода нагревается, можно заняться картофелем. Для этого необходимо взять чуть меньше полутора килограмм этого овоща и хорошенечко отмыть его. Далее, не очищая кожуру, нарезаем картошечку на кубики, но не очень мелко.
Шаг 2
Теперь снимаем кастрюльку с огня и вливаем в нее полтора стаканчика белого уксуса, а также половинку стакана солодового уксуса. После высыпаем в кипяток две столовые ложечки крупной соли и хорошенечко все перемешиваем, пока кристаллы соли полностью не растворятся.
Шаг 3
В полученный рассол перекладываем наш нарезанный картофель и прикрываем кастрюльку крышечкой примерно на часик. Затем рассол необходимо слить, а нарезанную картошечку перемешать с парой ложечек оливкового маслица.
Шаг 4
Далее прогреваем духовочку до высокой температуры в двести двадцать градусов, а на противне расстилаем вощеную пергаментную бумагу для выпечки. В один слой выкладываем картофельные кубики, после чего присыпаем их свежемолотым перчиком и половинкой ложки крупной морской соли. Ставим картошечку в уксусе выпекаться минут на двадцать, после чего хорошенечко перемешиваем и выпекаем еще столько же. За это время на картофельных кубиках должна появиться приятная золотистость.
Шаг 5
Такая картошечка станет превосходным дополнением к любым основным блюдам. Также ее можно просто есть с любимым вкусненьким соусом. Приятного аппетита!
- Картофель: 1400 г
- Вода: 10 стак.
- Уксус: 2 стак.
- Соль: 2,25 ст. л.
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: