Кисло-сладкий соус
Код рецепта: 647Рецепт просмотрели: 898 раз
Время приготовления: 15 мин
Добавил(а): Любовь
Кухня: Китайская кухня
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Кисло-сладкий соус любят и употребляют в пищу многие. В наше время его можно без труда приобрести в любом магазинчике. Но, к сожалению, в этом случае не исключена возможность нарваться на некачественный продукт, который может оказаться не только совершенно невкусным, но и даже вредным для здоровья. Поэтому предлагаю приготовить этот вкусненький соус, который украсит любое мясное блюдо, на собственной кухне. При этом стоит отметить, что ничего необычного и супер сложного в приготовлении домашнего кисло-сладкого соуса нет. А несмотря на всю экзотичность его вкуса, здесь используются самые простые компоненты.Шаг 1
Для начала нам необходимо очистить две репчатые луковицы, пару зубчиков чесночка и небольшой кусочек корня имбиря. Затем эти ингредиенты максимально измельчаем.
Шаг 2
В сковороде разогреваем пару ложечек оливкового масла, которое, в принципе, можно спокойно заменить на любое другое растительное маслице. На раскаленную сковороду бросаем измельченные имбирь, чесночек и лук. Обжариваем эти компоненты кисло-сладкого соуса около двух минут, то есть до той поры, пока репчатый лучок не станет мягеньким и прозрачным. Затем оставляем овощи не время в сторону.
Шаг 3
В отдельной кастрюльке смешиваем пару ложек классического соевого соуса, аналогичное количество белого сухого вина, чуть больше ста грамм фруктового сока (лучше всего апельсинового либо ананасового), ложку яблочного уксуса, обычный кетчуп и две ложки коричневого сахарного песка. Хорошенечко перемешиваем эти компоненты соуса и добавляем к ним чесночек, имбирь и лук. Ставим кастрюльку на плиту и ждем, пока кисло-сладкий соус закипит.
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Имбирь: 1 шт
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Вино белое сухое: 2 ст. л.
- Уксус: й ст. л.
- Кетчуп: 3 ст. л.
- Сахар коричневый: 2 ст. л.
- Сок: 125 г
- Крахмал: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: