Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Компот из фейхоа

Код рецепта: 1045
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1221 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Юлия Орлова

Кухня: Африканская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Наши хозяюшки какие только фрукты и даже овощи не используют для приготовления компотиков. Это и различные ягодки, и традиционные яблочки, грушки. Но в последнее время все чаще встречаются более экзотические варианты компотиков.

Шаг 1

Вот и я хочу предложить вам крайне необычный и очень экзотический вариантик вкуснейшего, даже праздничного, компота. Готовить мы его будем из экзотического фрукта фейхоа, который обладает кисловатым и очень приятным вкусом. Не спорю, что для многих такой вариант для компота может показаться уж слишком необычным, но в наше время фейхоа довольно часто продается во многих больших маркетах, поэтому его найти будет совершенно не сложно.

Шаг 2

Если говорить о фейхоа в двух словах, то обязательно стоит отметить полезные качества, которые в первую очередь касаются работы сердца. Произрастает этот экзотический для нас плод в Юж. Америке, но уже довольно давно применяется нашими поварами.

Шаг 3

Сварить компотик из фейхоа довольно просто. На этом нам потребуется всего полчасика. На одну трехлитровую баночку нам нужно взять половину килограмм мягких плодов фейхоа, два с половиной литра водички, два с половиной стаканчика сахарного песка, а также немножко лимонной кислоты либо свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 4

Для начала берем мягенькие плоды и очень аккуратно промываем их в проточной водичке.

Шаг 5

Затем стерилизуем трехлитровую баночку. Это можно сделать простым традиционным способом, при помощи кастрюльки с водой, одеть баночку на чайник и прокипятить его минут пятнадцать либо просто прогреть пару минут баночку в микроволновой печи.

Шаг 6

Теперь берем кастрюльку среднего размера и вливаем в нее водичку в указанном количестве. Высыпаем сахарный песок и ставим кастрюльку на плиту. Помешивая доводим сиропчик до кипения и полного растворения крупинок сахара.

Шаг 7

После полного закипания сиропчика выкладываем в него фейхоа, которые следует бланшировать в жидкости приблизительно пять минут. Затем высыпаем лимонную кислоту либо выдавливаем сок из половинки лимончика. Хорошенечко все перемешиваем и аккуратно вынимаем плоды, перекладывая их в стерилизованную баночку. Заливаем все сиропчиком и сразу прикрываем металлической крышечкой, которую также нужно предварительно простерилизовать (просто в кипятке). Закатываем баночку ключом и сразу переворачиваем вверх донышком.

Шаг 8

Баночку с компотом из фейхоа следует укутать в одеяло, чтобы закатка смогла еще некоторое время самостерилизоваться и правильно остыть. Остывать компотик будет долго, но и хранится после этого хорошо!

Шаг 9

После можно переставить компот из экзотического фейхоа в кладовку, а зимой наслаждаться невероятным вкусом и заряжаться витаминной энергией!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)