Копченая форель
Код рецепта: 663Рецепт просмотрели: 980 раз
Время приготовления: 80 мин
Добавил(а): Елена Тищенко
Кухня: Шведская
Сложность Легко Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
При наличии аэрогриля, в домашних условиях можно приготовить неимоверное количество вкуснейших, но не сложных блюд. Одним из превосходнейших вариантов будет сделать самостоятельно копченую рыбку, например, форель. При этом никаких особо сложных манипуляций абсолютно не требуется. А выходит в результате непревзойденно вкусное блюдо, приготовленное чуть более, чем за часок.Шаг 1
Для приготовления копченой форели в аэрогриле нам понадобится половинка тушки рыбы с хребтовой косточкой и кожицей. Ее необходимо посолить и хорошенечко смазать жидким дымом, особенно со стороны кожицы. С мясной стороны достаточно немножко присолить и нанести не слишком большое количество жидкого дымка. В таком виде оставляем полутушку на сорок минут шкуркой вниз. В этом случае основная влага соберется внизу и хорошо промаринует форель.
Шаг 2
В аэтогриле на средней решетке коптим рыбку около получаса при температурке примерно в сто восемьдесят градусов. Готовность копченой форели можно определить по хребтовой косточке, которая должна хорошо отделяться от рыбной мякоти. После вынимаем форель из гриля и обворачиваем фольгой, чтобы она смогла дойти до требуемого состояния. После нарезаем копченую форель и угощаем гостей. Приятного аппетита!
- Форель: 600 г
- Жидкий дым: 2 ст. л.
- Соль: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: