Корзинки с мясным салатом
Код рецепта: 1062Рецепт просмотрели: 994 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Варя Смирнова
Кухня: Литовская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Удивительное закусочное блюдо, которое станет настоящим «гвоздем застолья». Приготовить просто мясной салатик может показаться довольно обыденным, но вот разложить его по корзиночкам собственного приготовления и все заиграет гораздо иначе. Что касается салатика, то он получается довольно сытным, но при этом легким и пышным. Особенно хорошо здесь сочетаются яблочки, которые практически не чувствуются, но придают особую изюминку. А вот орешки с горчицей придают этому мясному салатику немного пикантности.Шаг 1
Для того, что приготовить корзиночки для нашего мясного салатика нам понадобится сто грамм охлажденного сливочного масла, двести граммов просеянной муки, чуточку соли и вода (только ледяная).
Сам салатик будет состоять из отварной говядины, пары морковин, двух кисленьких яблочек, пучка смеси зелени, фисташек, а заправлять мы будем все это сметанкой и горчицей.
Шаг 2
В первую очередь, конечно же, приготовим корзиночки для подачки нашего мясного салатика. Для этого берем очень холодное сливочное масло в количестве ста грамм и рубим его вместе с просеянной мукой, которой нам понадобится двести грамм. Немножко все присаливаем и измельчаем, пока не получим довольно меленькую крошку.
После этого в тесто быстренько вливаем четыре столовые ложки ледяной воды и сразу же вымешиваем густое тесто. Если на вашей кухне имеется такой гаджет, как кухонный комбайн, то лучше всего воспользоваться им.
Готовое и хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленочку и отправляем в холодильник на тридцать минут. Затем вынимаем холодное тесто и быстро раскатываем его в очень тоненький пласт (приблизительно в три миллиметра). По специальным формочкам для корзинок раскладываем тесто, а излишки удаляем. Теперь берем формы с холодным тестом и ставим одну в другую (плотно), а поверх последней ставим просто пустую формочку.
Шаг 3
Всю эту конструкцию отправляем в духовку при темпeратуре в сто восемьдесят градусов минут пятнадцать. Затем разделяем формы и ставим из на противень либо решетку по отдельности. Выпекаем корзиночки еще минут двадцать, пока не получим золотистую корочку. Оставляем корзинки для полного остывания, а сами переходим к приготовлению салатной начинки.
Триста грамм отварной говядины очень мелко нарезаем и перекладываем все в большую мисочку. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яблочки делим на две части и вынимаем из них сердцевинки с косточками. Затем снимаем с яблок кожуру и также, как и морковь трем все на терке. Яблочную и морковную массы перекладываем в миску к говядине и все перемешиваем.
Шаг 4
Сметану смешиваем с аналогичным количеством горчицы и заправляем этой пикантной массой наш салатик. При необходимости присаливаем его и раскладываем по остывшим корзиночкам, которые нужно предварительно вынуть из формочек.
Фисташки нужно очистить и меленько порубить. Зелень промываем, обсушиваем и сильно измельчаем. Каждую корзиночку с салатом украшаем зеленью и посыпаем орешками.
Такой салатик можно подавать и отдельно, без корзиночек. Но в этом случае лучше будет не сильно измельчать все. Морковь, как и яблочки можно нарезать на небольшие кубики, а мясо просто разобрать на волокна. При этом фисташки можно измельчать, но лучше они будут чувствоваться в целом виде!
Добавить отзыв
Введите код: