Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Корзинки с мясным салатом

Код рецепта: 1062
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 690 раз
Время приготовления: 40 мин

Добавил(а): Варя Смирнова

Кухня: Литовская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Удивительное закусочное блюдо, которое станет настоящим «гвоздем застолья». Приготовить просто мясной салатик может показаться довольно обыденным, но вот разложить его по корзиночкам собственного приготовления и все заиграет гораздо иначе. Что касается салатика, то он получается довольно сытным, но при этом легким и пышным. Особенно хорошо здесь сочетаются яблочки, которые практически не чувствуются, но придают особую изюминку. А вот орешки с горчицей придают этому мясному салатику немного пикантности.

Шаг 1

Шаг 0 Для того, что приготовить корзиночки для нашего мясного салатика нам понадобится сто грамм охлажденного сливочного масла, двести граммов просеянной муки, чуточку соли и вода (только ледяная). Сам салатик будет состоять из отварной говядины, пары морковин, двух кисленьких яблочек, пучка смеси зелени, фисташек, а заправлять мы будем все это сметанкой и горчицей.

Шаг 2

Шаг 1 В первую очередь, конечно же, приготовим корзиночки для подачки нашего мясного салатика. Для этого берем очень холодное сливочное масло в количестве ста грамм и рубим его вместе с просеянной мукой, которой нам понадобится двести грамм. Немножко все присаливаем и измельчаем, пока не получим довольно меленькую крошку. После этого в тесто быстренько вливаем четыре столовые ложки ледяной воды и сразу же вымешиваем густое тесто. Если на вашей кухне имеется такой гаджет, как кухонный комбайн, то лучше всего воспользоваться им. Готовое и хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленочку и отправляем в холодильник на тридцать минут. Затем вынимаем холодное тесто и быстро раскатываем его в очень тоненький пласт (приблизительно в три миллиметра). По специальным формочкам для корзинок раскладываем тесто, а излишки удаляем. Теперь берем формы с холодным тестом и ставим одну в другую (плотно), а поверх последней ставим просто пустую формочку.

Шаг 3

Шаг 2 Всю эту конструкцию отправляем в духовку при темпeратуре в сто восемьдесят градусов минут пятнадцать. Затем разделяем формы и ставим из на противень либо решетку по отдельности. Выпекаем корзиночки еще минут двадцать, пока не получим золотистую корочку. Оставляем корзинки для полного остывания, а сами переходим к приготовлению салатной начинки. Триста грамм отварной говядины очень мелко нарезаем и перекладываем все в большую мисочку. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яблочки делим на две части и вынимаем из них сердцевинки с косточками. Затем снимаем с яблок кожуру и также, как и морковь трем все на терке. Яблочную и морковную массы перекладываем в миску к говядине и все перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 3 Сметану смешиваем с аналогичным количеством горчицы и заправляем этой пикантной массой наш салатик. При необходимости присаливаем его и раскладываем по остывшим корзиночкам, которые нужно предварительно вынуть из формочек. Фисташки нужно очистить и меленько порубить. Зелень промываем, обсушиваем и сильно измельчаем. Каждую корзиночку с салатом украшаем зеленью и посыпаем орешками. Такой салатик можно подавать и отдельно, без корзиночек. Но в этом случае лучше будет не сильно измельчать все. Морковь, как и яблочки можно нарезать на небольшие кубики, а мясо просто разобрать на волокна. При этом фисташки можно измельчать, но лучше они будут чувствоваться в целом виде!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)