Котлетки "Черепашки"
Код рецепта: 1083Рецепт просмотрели: 1795 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Марианна Коломиец
Кухня: Русская
Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вашему вниманию просто превосходный вариант для детского обеда. Мамочки знают, что для того, чтобы малыш хорошо поел, его нужно чем-то заинтересовать. Ну, а какой ребенок откажется съесть котлетку-черепашку? Готовится все очень просто. При этом такие котлетки особенны и тем, что готовятся не на сковороде, а в духовке либо пароварке, а для детского питания это дополнительное преимущество.Шаг 1
Для того, чтобы порадовать своих малышей необычными котлетками, нам понадобится половина килограмма мяса (лучше всего говядины либо индюшатины), пара репчатых луковичек, соль, свежемолотый перчик, половина стакана молока, немного белого хлеба либо батона, а также пять сосисок. При приготовлении котлеток в духовке можно сделать черепашкам панцири из сырных полосочек. В этом случае, дополнительно возьмите гармм пятьдесят-семьдесят твердого сыра.
Шаг 2
Итак, берем мясо и перекручиваем его на фарш. Лук очищаем и также прoпускаем через мясорубку. Далее нам понадобится хлеб (белый батон), который нужно поломать на небольшие кусочки и залить молоком. После того, как хлeб полностью впитает в себя жидкость, пересыпаем эту массу в миску с фаршем и все очень тщательно вымешиваем. Затем берем соль и свежемолотый перчик и приправляем наш фарш. Стоит отметить, что поскольку готовить мы будем для деток с черным перцем стоит быть очень аккуратными либо вовсе исключите его из списка ингредиентов. Теперь фаршик хорошенько отбиваем и формируем из него котлетки круглой формы. Должно получиться десять крупных котлет.
Шаг 3
Далее берем сосиски разрезаем их на две части. Примерно по два сантиметра от кончиков (там где закругленный кончик) отрезаем и вставляем в котлету – это будет голова черепахи. Можно сделать на этом куске сосиски надрез, чтобы получился рот. После режем остаток половинки сосиски на пять полосочек (четыре ноги и маленький хвостик). Все аккуратно прикрепляем и делаем из сырных полосочек панцирь.
В таком виде котлетки отправляем в духовку выпекаться около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для того, чтобы сыр на черепашках не сгорел, следует прикрыть все фольгой. Минут за пять до окончания приготовления блюда фольгу можно убрать, чтобы дать котлеткам подрумяниться.
Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: