Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Красивый борщ в хлебной тарелочке

Код рецепта: 960
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 984 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Мерилин Монро

Кухня: Украинская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Вариантов приготовления борща просто огромное количество. В каждом регионе имеются свои виды приготовления этого сытного блюда, а каждая хозяюшка варит его по своему, используя свои секретики. В данном рецептике я предлагаю вам сварить вкусный борщик на основе говядины, который будет отличаться от остальных в первую очередь необычной подачей, для чего мы будем использовать хлеб. Получается очень оригинально и неимоверно вкусненько.

Шаг 1

Для приготовления трехлитровой кастрюльки наваристого и сытного борщика нам понадобится половина килограмма говядинки, двести грамм репчатого лука, аналогичное количество моркови, один килограмм хорошей сладкой свеклы, четыреста грамм капустки, головка чесночка, триста грамм картофеля, пятьдесят грамм сала, специи, томатная паста, а для подачи мы будем использовать круглый бородинский хлеб, а также куриное яичко.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо приготовить один из наиболее важных составляющих любого хорошего супчика – это наваристый бульончик. Наиболее подходящий продукт для варки бульончика – это кости, поэтому они нам и пригодятся. Вы можете использовать любые, даже куриные косточки, а также положить в кастрюльку кусочек говядинки. Помимо этого кладем в будущий бульончик очищенную луковичку и одну среднего размера чистую морковь. Для того, чтобы наш бульончик получился более насыщенного цвета и стал более прозрачным овощи можно предварительно обжечь на плите. Кастрюльку с мяском, костями и овощами, залитыми водичкой, отправляем на плиту и варим бульончик на очень слабом огне около двух-трех часов. При этом необходимо постоянно снимать пенку, которая будет появляться в больших количествах, пока водичка не закипит.

Шаг 3

За время приготовления бульончика мы вполне успеем, даже не торопясь, подготовить все остальные компоненты нашего борщика. Для этого берем оставшийся лучок и морковь и очищаем их от кожуры и шелухи. Нарезаем овощи тоненькой соломкой, но не слишком длинной. Картофель очищаем от кожуры и режем на кубики, но не слишком меленько.

Шаг 4

Капусту нам также необходимо нашинковать не очень крупно. При этом данный компонент борща вы можете выбирать на свое усмотрение. Это может быть как свеженькая, так и квашенная капустка.

Шаг 5

Далее берем одну крупную свеклу либо пару меленьких и измельчаем их. Если у вас один корнеплод, то его следует разделить на две части и очистить от кожуры. Если две штучки, то их просто очищаем и одну из них режем на тоненькую соломку, а вторую измельчаем на терочке. Из оставшейся свеклы нам необходимо выжать весь сок. Именно в этом случае мы добьемся оптимального соотношения цвета и вкуса.

Шаг 6

После того, как сварится бульончик, его следует тщательно процедить и снова отправить на плиту. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюльку. После закипания жидкости в бульон следует отправить капустку. Однако, при использовании квашенной капусты в первую очередь закладывается картофель и после некоторого проваривания добавляется капуста. После того, как картошечка с капустой закипят, огонь следует убавить.

Шаг 7

А мы в это время переходим к приготовлению заправки для борща. Для этого берем большую сковороду и ставим ее на огонь. На небольшом количестве растительного маслица обжариваем свеклу, которая была нарезана соломкой. Время обжаривания должно составить около пяти минут. За это время свекла приобретет легкий поджаристый оттенок. Для того, чтобы сохранить в свекле приятный цвет в зажарку следует капнуть несколько капелек уксуса.

Шаг 8

Вливаем еще небольшое количество растительного масла и отправляем в сковороду морковь и репчатый лучок, которые мы заранее нарезали соломкой. Хорошенечко все перемешиваем и жарим овощи до мягкости. Учитывая то, что именно заправка для борща является основой вкуса будущего первого блюда, следует ее хорошенько присолить и добавить некоторое количество сахарного песка. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюльку, содержимое которой варится на небольшом огне.

Шаг 9

Далее приступаем к приготовлению дополнительной заправки, которая будет отвечать за цвет нашего борщика. Для этого на чистой сковороде прогреваем растительное маслице и выкладываем в него тертую свекольную массу. Обжариваем ее около пяти минут, после чего добавляем несколько столовых ложек томата. Перемешиваем все и заправляем уксусом, соль и сахарным песком. Вливаем в сковороду половину порции сока, выжатого из свеклы и тушим все еще пять минут.

Шаг 10

Цветовую заправку вливаем в борщик. При этом стоит внимательно следить за кипением жидкости, так как при сильном бурлении мы потеряем насыщенный цвет. Теперь берем кусочек сала (соленого либо слегка покопченного) и нарезаем его на небольшие кубики. Обжариваем его на чистой сковороде без дополнительного жира, пока оно не станет довольно хрустящим. После высыпаем к нему измельченные зубчики чесночка, лавровые листики и кориандр. Жарим все около минутки и перекладываем сало со специями в борщик.

Шаг 11

Провариваем наше наваристое и ароматное первое блюдо около пятнадцати минут, после чего кладем в супчик измельченную зелень, свежемолотый черный перчик и вливаем остатки свекольного фреша. Пробуем и при необходимости добавляем в борщ соль и сахарный песок.

Шаг 12

Если вы посчитаете борщик абсолютно готовым, то включите огонь на максимум, доведите его до сильного кипения, после чего сразу же прикройте крышечкой и снимите с огня. Затем первому блюду требуется некоторое время (около получаса), чтобы отдохнуть и раскрыть перед вами все вкусы и ароматы в полной мере.

Шаг 13

На этом приготовления самого борщика готово, но у нас еще осталась задача красиво и необычно его подать. Для этого берем круглый бородинский хлеб и срезаем с него верхушку. Аккуратно вынимаем мякиш, чтобы не повредить корочку. Остатки мягкого хлеба прижимаем плотненько к бокам. Далее берем одно куриное яичко и немного взбиваем его. Смазываем яйцом внутреннюю поверхность тарелочки из хлеба и отправляем его в сильно прогретую духовочку на две минуты. Затем снова смазываем хлеб яйцом и опять запекаем. Повторяем данную процедуру не менее четырех раз, чтобы получить плотную корочку, которая не будет пропускать жидкость. В готовую хлебную тарелочку наливаем наш красивый борщик и подаем удивленным гостям!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)