Красивые творожные роллы
Код рецепта: 1085Рецепт просмотрели: 1126 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Марианна Коломиец
Кухня: Японская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Думаю, что ни одни поклонник суши и японской кухни не откажется от такого десертика в виде сладких роллов. Яркие и красивые творожные роллы могут стать отличным завершением вашей японской вечеринки. Вкус у них очень нежный и приятный, поэтому этот творожный десертик должен прийтись по вкусу как взрослым, так и деткам!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить красивое десертное блюдо из сладких роллов нам понадобится триста грамм жирного творога, чайная ложка сметанки (желательно домашней, не жирной), ложка натурального жидкого меда, сахарная пудра, несколько сладких ягодок клубники, одна горсточка чернослива, небольшой банан( или половинка большого), много коксовой стружки (лучше цветной, для большей красоты), а также орешки, которые мы будем использовать для украшения и немного взбитых сливок.
Шаг 2
Для начала берем творожок и делим массу на две равные части. В одну мисочку с творогом мы добавляем ложку сметаны и меда, а в другую промытые ягодки клубники и сахарную пудру. Теперь при помощи погружного блендера все взбиваем до полной однородности. Получится для творожные массы пастоотбразной консистенции.
Теперь на рабочей поверхности стола расстилаем кусочек пищевой пленки и посыпаем его большим слоем розовой либо разноцветной кокосовой стружки. Далее выкладываем белую (медовую) творожную массу и равномерно распределяем ее по поверхности пленки. Чернослив замачиваем на несколько минут к кипятке, после чего нарезаем на полосочки и выкладываем их поверх медовой творожной массы. Очень аккуратно, помогая себе пленкой, сворачиваем ролл в рулетик и отправляем его в таком вот виде в холодильник.
Шаг 3
Далее расстилаем еще один кусочек пищевой пленочки и рассыпаем белую кокосовую стружку. Выливаем поверх клубничную творожную массу. Разравниваем все и нарезаем на полосочки кусочки банан. Раскладываем их на творожной массе и, как и в предыдущий раз, очень аккуратно сворачиваем ролл. Также отправляем его в холодильник и дожидаемся пока роллы затвердеют и их можно будет легко нарезать.
Берем красивое блюдо и выкладываем на него нарезанные роллы. На медовые кладем по орешку, а клубничные украшаем сливками.
Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: