Крокеты на шпажках
Код рецепта: 885Рецепт просмотрели: 1093 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Ксюша
Кухня: Датская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В зимнее время так тянет поесть шашлычков, что иногда просто сил нет. Не у каждого имеется домашняя шашлычница либо собственный дворик, в котором можно поставить в любое время мангальчик. Как вариант можно сделать куриные крокеты на шпажках, которые напомнят о теплых деньках. В приготовлении этой закусочки нет ничего сложного, да и времени будет потрачено совсем мало.Шаг 1
Чтобы приготовить куриные крокеты на шпажках нам необходимо взять половину килограмма куриного филе, одно свеженькое яичко, пятьдесят грамм кукурузной муки, сладкий болгарский перчик, несколько помидорок черри, соль и свежемолотый перчик. А также большое количество растительного маслица для фритюра.
Шаг 2
Для начала берем куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Затем при помощи блендера превращаем его в сильно измельченный фаршик. Вбиваем в куриную массу одно куриное яичко и все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 3
Далее кладем в куриный фаршик пятьдесят грамм кукурузной муки, присаливаем все и добавляем свежемолотый перчик. При желании можно добавить крокетам особую остроту и пикантность, положив половинку чайной ложечки (без горки) красного жгучего перчика чили. Если вы готовите это блюдо для всей семьи, включая детей, то такой перец лучше не добавлять. Все тщательно вымешиваем.
Шаг 4
На рабочей поверхности стола рассыпаем большое количество муки и скатываем их филейного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орешек. Делаем это очень тщательно, чтобы каждый шарик был хорошенечко запанирован мукой.
Шаг 5
Берем сотейник либо глубокую небольшую сковороду и вливаем половину литра растительного масла для фритюра. Если у вас на кухне имеется фритюрница – прекрасно, можете использовать ее. Хорошенечко прогреваем растительное маслице и аккуратненько опускаем в него шарики из куриного фарша. Не следует загружать одновременно большое количество крокетов, иначе они слипнутся. Обжариваем куриные крокеты во фритюре около трех минуточек, пока они не приобретут нежный золотистый оттенок.
Шаг 6
На плоской тарелочке расстилаем бумажные полотенца и выкладываем на них наши куриные шарики при помощи шумовки. В этом случае можно будет легко избавиться от излишнего жира. Таким образом, обжариваем все шарики из филейного фарша. Сладкий болгарский перчик промываем и разрезаем на половинки. Затем избавляем его от хвостика и беленьких семян. Также следует удалить и все белые прожилки внутри перчика. Затем нарезаем его на небольшие квадратики, размер которых должен примерно совпадать с размером самих крокетов.
Шаг 7
Помидорки черри выбираем самые меленькие. Их следует тщательно промыть и хорошенечко обсушить. Теперь берем маленькие деревянные шпажки и нанизываем на них крокеты из куриного фарша, периодически разбавляя их яркими овощами. После приготовления куриные крокеты на шпажках следует сразу же подавать!
- Яйцо: 1 шт
- Филе куриное: 500 г
- Мука кукурузная: 50 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец чили: 0,25 ч. л.
- Масло растительное: 500 г
- Перец болгарский: 1 шт
- Помидоры черри: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: