Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Кролик с рисом басмати

Код рецепта: 1008
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1128 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Барбара

Кухня: Русская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Что может быть лучше, чем мягенькое и диетическое мяско кролика, тушеное в сметанке? Разве что тушеный кролик в компании с отварным рассыпчатым рисом басмати, который просто превосходно подчеркивает вкус основного мясного блюда. Это блюдо имеет массу положительных качеств, и помимо приятного нежного вкуса и аппетитного внешнего вида, порадует ваш организм большим количеством полезных веществ.

Шаг 1

Для приготовления этого вкуснейшего нежного блюда нам понадобится один килограмм кроличьего мяса, десять горошин розового перчика, триста грамм сметанки, одна репчатая луковичка, четыреста грамм риса басмати, пару чайных ложек крупной морской соли, сто грамм моркови, небольшое количество оливкового маслица, а также две ложки сухого майорана.

Шаг 2

Для начала возьмем кроличью тушку и разделим ее на порционе кусочки. Как вариант, можно просто отделить мяско от кости и использовать для приготовления нашего блюда исключительно филе. В этом случае внешний вид готового блюда будет более приятным.

Шаг 3

На сковороде прогреваем сорок миллилитров растительного (оливкового) маслица и перекладываем в него кусочки кроличьей тушки. Обжариваем их хорошенечко с каждой стороны а большом огне, пока на поверхности мяска не появится хорошая румяная корочка.

Шаг 4

Затем берем кастрюльку с толстыми стеночками либо казанок и перекладываем в нее обжаренные кусочки кролика. В сковороду, где до этого жарилось мяско, кладем нарезанные на половинки колечек репчатый лук. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терочке. Лук с измельченной морковью пассеруем на сковороде минут пять-шесть.

Шаг 5

Мяско кролика присаливаем и посыпаем розовым перчиком горошком, после чего выкладываем из сковороды овощи. Заливаем все большим количеством сметанки и разбавляем немного бульончиком либо простой кипяченой водичкой (не более одного стаканчика). Высыпаем в кастрюльку с кроликом пару чанных ложек майорана, все хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту, где включаем небольшой огонь.

Шаг 6

Тушим кролика в сметанке около полутора часов, пока мяско не станет очень мягеньким и нежным. Пока, тушится наш кролик, следует приготовить гарнирчик. Хорошенечко промываем рис басмати и ставим его вариться в подсоленной водичке до абсолютной готовности.

Шаг 7

При подаче на тарелочки раскладываем рассыпчатый рис, который щедро поливаем сметанным соусом и кладем рядом несколько кусочков тушеного кролика. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)