Кролик в пиве
Код рецепта: 653Рецепт просмотрели: 2066 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Lila
Кухня: Русская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу порекомендовать вам великолепный рецепт кролика с привкусом пива. Получается необычное, но при этом поистине превосходное сочетание. В данном рецепте будет использовано светлое пиво, но любителям горчинки следует использовать темное.Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо взять тушку кролика и порезать ее на порционные кусочки. Затем очищаем четыре луковицы и режем их на тоненькие полуколечки. В большую мисочку кладем лучок. Также в емкость бросаем веточку розмарина, немного гвоздики, лавровые листочки, половину стакана винного уксуса и два литра светлого пива. Все хорошенечко перемешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 2
Провариваем полученный маринад около получаса, после чего заливаем им кусочки кролика. Ждем, пока все остынет и отправляем кролика мариноваться в холодильник часиков на двенадцать, не меньше. После кусочки кролика требуется вынуть из маринада и слегка обсушить. При этом саму жидкость выливать не стоит, так как в дальнейшем процессе приготовления она нам еще пригодится.
После в муку добавляем черный перчик и обваливаем в ней кроличье мяско. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем около двух минуточек. После обжарки перекладываем крольчатину в кастрюльку, где в дальнейшем она будет тушиться.
Шаг 3
Двести грамм бекончика необходимо тоненько нарезать. На чистой сковороде жарим ломтики бекона до получения шкварок. После этого достаем бекон, но жир со сковороды не сливаем.
Шаг 4
Маринад, оставшийся от кролика процеживаем и ставим на плиту для кипячения. Небольшое количество лука оставляем и обжариваем минут пять на сковороде с жиром от бекона. Пивной маринад выливаем в кастрюльку с кроликом и тушим блюдо около двух часов. После бросаем в кастрюльку лук и бекончик и сразу выключаем огонь на плите. В это время вливаем двести грамм сливок и все хорошенечко перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы кролик в пиве мог немного настояться и пропитаться сливочным вкусом.
Подавать это неимоверно вкусное блюдо из кролика лучше всего с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
- Кролик: 1 шт
- Лук репчатый: 4 шт
- Розмарин: 1 шт
- Гвоздика: 4 шт
- Уксус: 0,5 стак.
- Пиво светлое: 2 л
- Лавровый лист: 2 шт
- Мука: 3 ст. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Бекон: 200 г
- Сливки: 200 г
- Соль: 2 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: