Крут с мясом в сливочно-винном соусе
Код рецепта: 744Рецепт просмотрели: 1112 раз
Время приготовления: 70 мин
Добавил(а): Angel
Кухня: Швейцарская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Croute a la viande представляет собой несложное в приготовлении, но крайне изысканное и вкусное блюдо, которое пришло на наши столы из Альп. Не смотря на всю внешнюю простоту крут – это вкуснейшее блюдо, которое при минимуме затраченных усилий доставит вам и всем, кого вы угостите массу удовольствия. Стоит отметить, что рецептов приготовления крута довольно много. В данном рецептике мы рассмотрим, как приготовить мясной крут в сливочно-винном соусе.Шаг 1
В первую очередь необходимо взять половину килограмма телятины и хорошенечко ее промыть. Обсушиваем мяско и нарезаем на маленькие кусочки, какие обычно идут на бефстроганов. Кладем их в муку и тщательно панируем, после чего стряхиваем излишки панировки.
На большой сковороде разогреваем три столовые ложечки оливкового масла и обжариваем кусочки телятины на большом огне около пяти минут. После вливаем в мяско сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина и прикрываем все плотненько крышкой. Тушим телятину около двадцати минут на не слишком большом огне.
Шаг 2
Далее нам необходимо добавить к мясу свежемолотый черный перчик и небольшое количество смеси прованских трав (ее можно в полном составе приобрести в любом магазине). Присаливаем блюдо и посыпаем мускатным орешком в молотом виде.
В сковороду с телятиной вливаем триста миллилитров самых жирных сливок, которые только сможете отыскать. Как вариант, можно заменить их на жирненькую сметанку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на четыре минутки.
Шаг 3
В это время нарезаем меленько петрушку и измельчаем три зубчика чесночка. Бросаем все в соус, где у нас тушится наше мяско и оставляем в покое еще на три минутки. После выключаем огонь и на время оставляем телятину в сливочно-винном соусе. На этом этап ее приготовления можно считать завершенным.
Шаг 4
Теперь нам необходимо взять хлеб для тостов и нарезать его (если вы приобрели его в не нарезанном состоянии). Далее на сковороде разогреваем пару ложек сливочного масла и обжариваем на нем ломтики хлеба до легкой золотистости.
Далее нам понадобится глубокая форма для запекания, в которую по всему дну и бортикам необходимо выложить обжаренные тосты. Сбрызгиваем их беленьким вином и выкладываем поверх тушеную телятину в соусе. В хорошенько разогретую духовку отправляем наш крут с мясом на пятнадцать минут, после чего блюдо можно считать абсолютно завершенным.
Приятного аппетита!
- Телятина: 500 г
- Сливки: 300 г
- Вино белое сухое: 180 г
- Мука: 3 ст. л.
- Хлеб: 1 шт
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Масло оливковое: 3 ст. л.
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Чеснок: 3 зуб.
- Орех мускатный: 0,5 ч. л.
- Приправа: 1 ст. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: