Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Куриная печень в ореховом соусе

Код рецепта: 962
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1798 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Антонина

Кухня: Европейская
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Интересный вариант приготовления куриной печени хочу предложить вам в данном несложном рецептике. Это не сложное, но очень оригинальное блюдо станет приятным сюрпризом для ваших близких во время ужина. В таком варианте приготовления куриная печень получается неимоверно нежной, а особую нотку ей придаст сметанный пряный соус с ярким привкусом орехов. Стоит отметить, чтоб орешки вы можете выбрать по своему вкусу, однако наиболее сочетаются в данном блюде именно грецкие.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее ароматное блюдо нам понадобится половина килограмма куриной печени, небольшое количество белой пшеничной муки, сто пятьдесят грамм сметанки, сто грамм очищенных орешков, пара зубчиков чеснока, сто грамм сливочного маслица, соль, свеженькая зелень и специи. Как вариант, можно использовать и любую другую печень, к примеру, говяжью, но ее следует очень тщательно очищать от пленочек, иначе она будет очень жесткая.

Шаг 2

Итак, берем куриную печено и хорошенечко ее промываем в проточной холодной водичке. В тарелочке смешиваем две столовые ложки муки с солью и смесью специй для курицы. Обваливаем в мучной смеси кусочки куриной печени, а на сковороде прогреваем пятьдесят грамм сливочного маслица. Перекладываем в него подготовленную печень и обжариваем ее до полной готовности.

Шаг 3

Пока панированная куриная печень обжаривается, нам следует измельчить орешки (можно с помощью блендера, но не до состояния муки). Затем очищаем зубчики чесночка и пропускаем их сквозь специальный пресс.

Шаг 4

На чистой сковородке прогреваем еще пятьдесят грамм сливочного маслица и обжариваем на нем чесночную массу около одной минутки. После перекладываем к ней измельченные орешки и жарим все минутки три, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Теперь берем сто пятьдесят грамм сметанки и смешиваем ее с мукой. Можно использовать и ту муку, которая осталась от панировки, а можно взять ложку чистой, без специй. Перекладываем сметанку к орехово-чесночной массе в сковороду и доводим соус до кипящего состояния. Если полученный соус будет чересчур густым, то его можно немного разбавить водичкой либо бульончиком. Добавляем в него половинку чайной ложки карри для аромата и приятного цвета и при необходимости немного присаливаем. В готовый соус перекладываем обжаренную куриную печень, уменьшаем огонь до минимально возможного, после чего прикрываем сковороду крышечкой и тушим печень в ореховом соусе около семи-десяти минут.

Шаг 6

При подаче посыпаем готовое ароматное блюдо измельченной зеленью укропчика либо петрушки. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)