Куриная печень в ореховом соусе
Код рецепта: 962Рецепт просмотрели: 1892 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Антонина
Кухня: Европейская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный вариант приготовления куриной печени хочу предложить вам в данном несложном рецептике. Это не сложное, но очень оригинальное блюдо станет приятным сюрпризом для ваших близких во время ужина. В таком варианте приготовления куриная печень получается неимоверно нежной, а особую нотку ей придаст сметанный пряный соус с ярким привкусом орехов. Стоит отметить, чтоб орешки вы можете выбрать по своему вкусу, однако наиболее сочетаются в данном блюде именно грецкие.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее ароматное блюдо нам понадобится половина килограмма куриной печени, небольшое количество белой пшеничной муки, сто пятьдесят грамм сметанки, сто грамм очищенных орешков, пара зубчиков чеснока, сто грамм сливочного маслица, соль, свеженькая зелень и специи. Как вариант, можно использовать и любую другую печень, к примеру, говяжью, но ее следует очень тщательно очищать от пленочек, иначе она будет очень жесткая.
Шаг 2
Итак, берем куриную печено и хорошенечко ее промываем в проточной холодной водичке. В тарелочке смешиваем две столовые ложки муки с солью и смесью специй для курицы. Обваливаем в мучной смеси кусочки куриной печени, а на сковороде прогреваем пятьдесят грамм сливочного маслица. Перекладываем в него подготовленную печень и обжариваем ее до полной готовности.
Шаг 3
Пока панированная куриная печень обжаривается, нам следует измельчить орешки (можно с помощью блендера, но не до состояния муки). Затем очищаем зубчики чесночка и пропускаем их сквозь специальный пресс.
Шаг 4
На чистой сковородке прогреваем еще пятьдесят грамм сливочного маслица и обжариваем на нем чесночную массу около одной минутки. После перекладываем к ней измельченные орешки и жарим все минутки три, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Теперь берем сто пятьдесят грамм сметанки и смешиваем ее с мукой. Можно использовать и ту муку, которая осталась от панировки, а можно взять ложку чистой, без специй. Перекладываем сметанку к орехово-чесночной массе в сковороду и доводим соус до кипящего состояния. Если полученный соус будет чересчур густым, то его можно немного разбавить водичкой либо бульончиком. Добавляем в него половинку чайной ложки карри для аромата и приятного цвета и при необходимости немного присаливаем. В готовый соус перекладываем обжаренную куриную печень, уменьшаем огонь до минимально возможного, после чего прикрываем сковороду крышечкой и тушим печень в ореховом соусе около семи-десяти минут.
Шаг 6
При подаче посыпаем готовое ароматное блюдо измельченной зеленью укропчика либо петрушки. Приятного аппетита!
- Печень куриная: 500 г
- Мука: 2 ст. л.
- Сметана: 150 г
- Орехи: 100 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Зелень: 1 пуч.
- Масло сливочное: 100 г
- Карри: 0,5 ч. л.
- Приправа: 1 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: