Куриное филе с гречкой и грибами
Код рецепта: 676Рецепт просмотрели: 901 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Кулинарный гений
Кухня: Немецкая
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вам один рецептик куриного блюда, который можно подавать без использования дополнительного гарнира, так как он уже включен в состав основного блюда. Речь пойдет о куриных грудках, фаршированных гречневой крупой и грибочками. Блюдо получается очень вкусненьким и нежным, так как дополнительно тушится в сливочном соусе. Очень рекомендую приготовить фаршированное куриное филе и порадовать им своих близких.Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить гречневую кашку. Для этого берем стакан крупы и хорошенечко ее промываем в холодной проточной воде. Затем высыпаем гречку в сотейник и заливаем двумя стаканами водички. Немного присаливаем и ставим сотейник на огонь. После того, как жидкость закипит, необходимо прикрыть емкость крышкой и варить гречневую кашу, пока водичка полностью не испарится.
Шаг 2
Крупную репчатую луковицу очищаем и нарезаем на тонкие колечки. В большой сковороде нагреваем две ложки сливочного и одну растительного масла, после чего бросаем в него лук. Обжариваем горький овощ до золотистости. Половину килограмма шампиньонов моем и немножко очищаем в области ножки. Затем режем грибочки пластинками и жарим вместе с колечками лука, пока весь сок, появившийся от грибов, не выкипит. Соль и свежемолотый перчик добавляем по вкусу.
Шаг 3
Из четырех куриных филе делаем своего рода кармашки. Для этого при помощи острого ножа разрезаем их посерединке, но, не доходя до самого конца. После делаем несколько надрезов и внутри грудки, что увеличит место для начинки. Затем кармашки слегка смазываем солью и перчиком.
Шаг 4
Отваренную гречку необходимо смешать с половиной грибов и положить максимально возможное количество начинки в каждый кармашек, после чего плотно закрыть их. Далее нам понадобится сковорода. Если у вас специальная с грилем, то наилучшим решением будет воспользоваться именно ей, но подойдет и обычная. Итак, разогреваем небольшое количество сливочного маслица и обжариваем фаршированные куриные филе до хорошего румянца с каждой стороны.
Шаг 5
Оставшиеся грибочки перекладываем в большой сотейник и выливаем к ним пятьсот миллилитров сливок. Доводим сливочно-грибную до кипящего состояния и приправляем солью и перцем. Затем аккуратно перекладываем в соус фаршированные куриные грудки и тушим все под плотно прикрытой крышкой около десяти минут.
Шаг 6
Готовые куриные филе с гречкой и грибами следует подавать с соусом, в котором они тушились, а также легким салатиком из зеленых овощей. Приятного аппетита!
- Крупа гречневая: 1 стак.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло сливочное: 4 ст. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Лук репчатый: 1 шт
- Сливки: 500 г
- Грибы: 500 г
- Филе куриное: 4 шт
Добавить отзыв
Введите код: