Куриный паштет
Код рецепта: 1047Рецепт просмотрели: 866 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Юлия Орлова
Кухня: Венгерская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Я не слишком люблю просыпаться рано, поэтому довольно часто опаздываю. На сложные завтраки, конечно, времени не остается, но выход я нашла и очень неплохой на мой взгляд. Можно утром съедать бутербродик с колбаской, но это надоедает, да и о качестве колбасы в наше время стоит особенно задуматься! Сыры ч как-то не очень люблю, поэтому делаю себе бутерброды с паштетом.Шаг 1
Раньше паштеты вообще не ела, так как довольно много наслышана о том, что может входить в их состав. Но, подруга подсказала мне интересный рецептик домашнего паштета, который просто поразил меня своей нежностью! Готовится куриный паштетик очень просто, а хранится в холодильнике без проблем!
Шаг 2
Для того, чтобы приготовить вкуснейший паштетик нам понадобится четыреста грамм куриной печени, двести грамм куриного филе, сто грамм сливочного маслица, одна крупная морковь, репчатая луковичка среднего размера, зубчик чесночка для особого аромата, один лавровый листик, соль, свежемолотый перчик, а также для особой нежности паштета пятьдесят миллилитров коровьего молочка.
Шаг 3
Итак, берем размороженное куриное филе и отвариваем его в подсоленной водичке вместе с лавровым листочком до полной готовности.
Шаг 4
На сковороду с прогретым растительным маслицем выкладываем куриную печень и обжариваем ее почти до готовности. Затем выдавливаем в сковороду один зубчик чесночка и все хорошенечко перемешиваем. Еще чуть обжариваем и вливаем пятьдесят миллилитров молочка. В нем куриная печень должна дойти до полной готовности. Готовую печень присаливаем и посыпаем свежемолотым перчиком, после чего перекладываем в отдельную мисочку, чтобы она остывала.
Шаг 5
На чистой сковороде с еще одной порцией растительного маслица обжариваем тертую на крупной терочке морковь, а также репчатый лучок, который необходимо измельчить до небольших кубиков. Готовим овощи до той поры, пока они не станут полностью мягенькими. Будьте внимательны и не допускайте подгорания овощей. Что может крайне негативно сказаться на вкусе готового куриного паштета.
Шаг 6
Отварное подостывшее филе режем на кубики небольших размеров и выкладываем их в чашку блендера. Крупные кусочки печени также немного измельчаем и бросаем в блендер. Готовые овощи следует отправить вслед за печенью. Очень тщательно все взбиваем, пока не получим абсолютно однородную массу. Если у вас отсутствует блендер, можно использовать и мясорубку, но только самую меленькую решетку. При этом паштет лучше пропустить через мясорубку дважды, чтобы он получился нежнее!
Шаг 7
Если ваш паштет получится уж слишком крутым, то его можно разбавить небольшим количеством кипяченого молочка. На этом куриный паштетик можно считать готовым. Мажем его на свеженький хлеб, а остальное перекладываем в баночку, которую можно плотненько закрутить крышкой. Приятного аппетита!
- Молоко: 50 мл
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Лавровый лист: 1 шт
- Чеснок: 1 зуб.
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Масло сливочное: 100 г
- Печень куриная: 400 г
- Филе куриное: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: