Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Куриный шашлык на гриле

Код рецепта: 984
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 542 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Елена Пруткова

Кухня: Уральская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Я и мои близкие истинные поклонники шашлычков. При этом мы можем есть их в любое из времен года, а в особенности весной. Но и в холода моя семья ни в коем случае не отказыватся от нашей «шашлычной» традиции. В зимнее время можно очень легко приготовить вкуснейшие шашлычки в обычной духовке, ну, а если она еще и грилем оснащена, то тут еще проще, так как мяско получится более зажаристым, да и приготовится намного быстрее.

Шаг 1

Для того, чтобы порадовать свое семейство вкуснейшими шашлычками и при этом не тратить особо много времени, я готовлю их из куриного филе. Оно и маринуется быстро, и готовится совсем не долго, а на вкус… просто пальчики оближешь! Все дело в особом маринаде, который мы приготовим из соевого соуса, кетчупа, майонеза, соли и свежемолотого перчика, а также чесночка, небольшой луковички и куриного яичка.

Шаг 2

Для начала берем крупненькое куриное филе, хорошенечко промываем его и нарезаем мяско на небольшие квадратные кусочки. Учитывая то, что наш шашлык будет готовится в духовке, кусочки не должны быть сильно большими, как для приготовления на открытом огне. Перекладываем кусочки курочки в мисочку и хорошенечко присаливаем их. Добавляем свежемолотый перчик, майонез, кетчуп и небольшое количество соевого соуса.

Шаг 3

Зубчик чесночка и репчатую луковичку очищаем и измельчаем, но не слишком меленько. Все хорошенечко перемешиваем и в последнюю очередь вбиваем в маринад для куриных шашлычков свеженькое куриное яйцо.

Шаг 4

Стоит отметить, что благодаря наличию в маринаде кетчупа курочка приобретет приятный розоватый оттенок. В свою очередь куриное яичко играет очень важную роль в маринаде. Оно обволакивает курочки мяска и не дает им пересохнуть во время выпекания в духовочке. Но при этом совершенно ни коим образом не влияет на вкус шашлыка. Для того, чтобы курочка хорошенечко промариновалась, нам нужно оставить ее в покое приблизительно на часик, а можно и дольше.

Шаг 5

Этого времени будет более чем достаточно, чтобы помыть и нарезать помидорки, а также достать деревянные шпажки. После того, как курочка как следует промаринуется, нам следует нанизать ее на шпажки периодически вставляя кусочки помидоров. На одну крупную куриную грудку и шесть небольших помидорок должно уйти шесть-семь деревянных шпажек.

Шаг 6

Ставим духовку на разогрев и включаем в ней режим гриля. Берем глубокую формочку, которая должна быть по размеру чуть меньше, чем шпажки. Выкладываем на нее наши шашлычки и отправляем их выпекаться. При приготовлении куриных шашлычков в электрической духовке с грилем следует оставить их минут на пятнадцать, после чего перевернуть на другую сторону и готовить еще минуток пять-семь. В обычно газовой духовке оставляем куриные шашлыки на тридцать-тридцать пять минут не переворачивая, после чего они будет абсолютно готовы!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)