Куриный суп с брокколи
Код рецепта: 1124Рецепт просмотрели: 1133 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Наталья Киселева
Кухня: Бельгийская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вкусный и ароматный куриный супчик обязательно понравится всей вашей семье. Готовится он не сложно, при этом получается очень сытное и полезное первое блюдо. В данном рецепте одним из основных компонентов супчика является брокколи, но при желании можно заменить ее за стручковую фасоль. Также вы можете приготовить вкусный диетический супчик, если исключите из списка ингредиентов картофель, а вместо сливочного масла будете использовать оливковое. В любом случае супчик получается неимоверно вкусным и наваристым. Именно такие супы наиболее подходят для теплой погоды, когда совершенно не хочется переедать!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый супчик с курочкой и брокколи нам понадобится одна средняя куриная тушка, весом килограмма в полтора, пара средних морковин, две такие же репчатые луковички, пара стебельков лука-порея, шесть стеблей сельдерея, четыре средние картофелины, триста пятьдесят грамм брокколи, две столовые ложки растительного либо сливочного масла, специи (перец горошком, свежемолотый черный перчик, лавровый листик), а также соль.
Шаг 2
Для начала нам нужно подготовить овощи, чтобы сварить вкуснейший бульончик. Для этого очищаем одну морковь и луковичку, а также промываем пару стеблей сельдерея. Морковь и лк режем на очень крупные кубики. Далее нам нужно большая кастрюля, в которую мы положим промытую куриную тушку, подготовленные заранее овощи, три горошинки черного перчика и лавровый листочек. Все заливаем холодной водичкой так, чтобы жидкость полностью покрывала курочку и все овощи. Бульончик доводим до кипящего состояния, после чего убавляем огонь до минимума, снимаем пенку и варим все около сорока минут. При необходимости периодически снимаем пенку во время кипения.
Шаг 3
Пока бульончик варится, нам нужно подготовить овощи для самого супчика. Для этого очищаем оставшиеся морковь и репчатую луковичку, а также картофель. Все измельчаем на кубики. Сельдерей и лук-шалот также нарезаем, на колечками.
После нам нужно немного отварить брокколи и разделить капусту на соцветия. Этот компонент можно пока отложить подальше, так как в ближайшее время брокколи нам не пригодится.
Шаг 4
После того, как бульончик полностью сварится, его нужно процедить. После в кастрюльку выкладываем все овощи, кроме картофеля и брокколи, и заливаем их бульоном так, чтобы он покрывал все компоненты. Добавляем пару столовых ложек масла , все перемешиваем и тушим минут пять. После этого можно добавить и картофель. Снова все перемешиваем и оставляем овощи тушиться минут на пять-семь. Периодически нужно все помешивать, чтобы овощи не подгорали.
Шаг 5
За то время, пока основные компоненты супчика тушатся, нужно разобрать мяско на небольшие кусочки (крупные порезать на кубики). После того, как овощи протушатся, заливаем их остатками бульона и оставляем вариться еще минут на пятнадцать. Далее перекладываем мяско в кастрюлю, добавляем соль, перчик и варим суп еще минут пять, не прикрывая крышкой.
- Курица: 1,5 кг
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Лук-порей: 2 шт
- Сельдерей черешковый: 6 шт
- Картофель: 6 шт
- Брокколи: 350 г
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Специи: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: