Куриные сердечки в сливочном пикантном соусе
Код рецепта: 879Рецепт просмотрели: 1055 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Ксюша
Кухня: Еврейская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Куриную печень можно встретить во многих рецептах. Каким только образом ее не готовят! И это не спроста, ведь этот продукт не требует длительной предварительной обработки и обладает в готовом виде нежнейшим вкусом. Однако в курочке имеется и еще один субпродукт, который очень достоин внимания – это куриное сердечко. Даже в простом обжаренном виде куриные сердечки очень вкусны, а уж, если приготовить их по предлагаемому мною рецептику, то получается просто превосходное горяченькое блюдо, которое можно на стол поставить не только в будни день и на семейный праздник.Шаг 1
Мы будем готовить куриные сердечки в особом пикантном соусе. Для этого нам понадобится половинка килограмм сердечек, сто миллилитров сливок, сто грамм свеженьких шампиньонов, остренькая горчица, соль, свежемолотый перчик, а также тридцать грамм пармезана.
Шаг 2
Для начала берем целые куриные сердечки и хорошенечко их промываем. Нарезать мы из не будем. Можно просто немного очистить их от излишнего жира, который попадается и иных приложений. Которые будут портить внешний вид.
Шаг 3
Далее берем большую сковороду и высыпаем на нее куриные сердечки. Никакое мало либо жиры нам не понадобятся, так как данные субпродукты и сами по себе выделяют немало жира и жидкости, которую возможно еще и сливать придется.
Шаг 4
Обжариваем куриные сердечки на среднем огне около двадцати пяти минут, пока они не станут абсолютно готовыми. Грибочки необходимо слегка подчистить в области ножек и хорошенечко промыть. Затем нарезаем их на среднего размера дольки и перекладываем в сковороду к сердечкам. Все тщательно перемешиваем и наслаждаемся умопомрачительным запахом жарящихся шампиньонов с сердечками около пяти минуок.
Шаг 5
После нам необходимо взять сливки и вылить их в сковороду, хорошенечко все перемешав. Теперь добавляем половинку столовой ложки горчицы, немного присаливаем соус и посыпаем свежемолотым перчиком. Снова хорошо все перемешиваем и прикрываем сковороду крышечкой. Огонь можно слегка уменьшить и тушить куриные сердечки в соусе, пока содержимое сковороды не станет довольно густым.
Шаг 6
За минутку до того, как выключить огонь на плите, следует высыпать в соус тридцать грамм тертого пармезанчика и хорошенечко вымешать соус, до полного растворения сыра. Подавать сердечки в пикантном сливочном соусе лучше всего с крупяным гарнирчиком, к примеру, с отварным рисом, либо макаронными изделиями. Приятного аппетита!
- Сердечки куриные: 500 г
- Сливки: 100 г
- Шампиньоны: 100 г
- Горчица: 0,5 ст. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Пармезан: 30 г
Добавить отзыв
Введите код: