Курица-гриль в духовке
Код рецепта: 1135Рецепт просмотрели: 1064 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Florida
Кухня: Армянская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Даже при отсутствии домашнего гриля вы можете побаловать свою семью вкусной и сочной курочкой а-ля гриль. Готовится все очень просто и не долго, а в результате получается неимоверно вкусное блюдо. Такую курочку можно и на праздничный стол подать либо использовать в качестве основного кушанья для тихого семейного ужина. Для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо нам понадобится одна небольшая курочка, одна головка чесночка, по одному пучку тимьяна и петрушки, соль и немножко черного свежемолотого перчика.Шаг 1
Сразу отмечу, что соли мы будем использовать много! Это нужно, чтобы курочка хорошенько пропекалась и оставалась сочной. На противне рассыпаем слой соли толщиной приблизительно в сантиметр. Отправляем подготовленный противень на самую нижнюю ступеньку духовки и включаем ее на разогрев до двухсот градусов.
Затем готовим курочку. Для этого хорошенечко промываем птицу, удаляем все ненужные кусочки кожи и возможные перышки. После очищаем зубчики чесночка и фаршируем ими курочку. Также промываем и измельчаем тимьян с петрушкой и отправляем их в куриное брюшко. После курочку нужно связать, чтобы у нее не подгорали конечности.
Добавить отзыв
Введите код: